(Untitled)

Jan 10, 2009 00:59

Очередной урожай :)

Read more... )

Leave a comment

Comments 34

lapalna January 9 2009, 20:18:57 UTC
Ух, какая красотищща! Здорово!

Reply

lysyj_jah January 9 2009, 20:20:46 UTC
Стараемся :)

Reply


prizrak_ann January 9 2009, 20:33:47 UTC
Классный натюрморт :-)

Reply

lysyj_jah January 9 2009, 21:37:28 UTC
Ага :) Скоро лето, надеюсь на расширение ассортимента :)

Reply


adamtuni January 10 2009, 07:35:48 UTC
Привет, Борис! С прошедшими. Давно не общались.
Берешь немного бараньи ребрышки, да.
Немного целых мелких картофелин,да.
Потом номер один фаршируешь, да.
Сверху кладешь и чуть-чуть заливаешь водой.
В фарш любую доступную зелень (зра и молотый эль обязательно), любые овощи по вкусу сверху картофеля ( я кладу морковь, репку, она потом выбрасывается), помидоры и болгарский перец.
Если готовить на улице, то все сначала можно обжарить.
Аджаб-сандал будет, да.
Здесь этот перчик называют или jalapeno или green kajune.
Перчик №6 в Азии называют калампур. Его не повреждая можно класть в супы, дает аромат и приятную остроту. Если на нем
настаивать самогон, он 100% очищает(или растворяет) сувушные
масла.

Reply

lysyj_jah January 10 2009, 07:55:46 UTC
Привет, Саша! Действительно давно, о чем я сожалею.
Сделаю как ты сказал :)
"этот" - это номер 1? Это не тот совсем :) Халапеньо (я привык говорить ялапена) бывают разные, но их все отличает правильная коническая форма, чаще всего тупоносая (чуть более вытянутая, чем у желтого), часто они покрыты эдакими "растяжками" - чем злее, тем больше мелких серых трещинок на поверхности. И у них не болгарский вкус, а совершенно особенный, в отличие от моего. Что-то подобное ялапене есть и у меня, довольно миниатюрное.
Номер 6 тоже разный бывает, в смысле остроты и вкуса, при одной и той же форме :) Но это же именно его в сушеном виде кладут на дно емкости для плова, где он напитывается маслом и становится эдаким "тюбиком" с острой перечной пастой?
Не сможешь ли ты мне посодействовать в заказе перечных семян? Чрезвычайно обяжешь...

Reply

adamtuni January 10 2009, 11:33:05 UTC
Давай еще раз попробуем.
Фоты с прилавка в разных молах с названиями я тебе пошлю на ящик.
Может, в натуре я ошибаюсь с названием №1.
№6 на восточных базарах действительно продают сушеными грозьдьями. И кладут практически во все блюда.
Кстати. В древности у меня была дача и мы там всякое сажали.
Сам понимаешь, в том климате лопату забудь на огороде, весной зацветет. Так вот, не знаю насколько это правда, но туземная легенда гласит, что если посадить калампур рядом с другом видом перца, то последний сам переродится в калампур за один сезон. Мы там высаживали проще сказать, что не высаживали. От орахиса до маша. Из интереса. потом не знали
куда девать. Орахис надо чистить, маш лущить, и т.п.

Reply

adamtuni January 10 2009, 11:37:23 UTC
Да, именно злой я фарширую. Далеко не болгарский. Еще его подают мексы в ресторанах печеный на углях, как приправу
к steak ranchero или corniasada

Reply


anfa January 10 2009, 11:04:30 UTC
еще бы фотографию того, как эта красота вся растет :)

Reply

lysyj_jah January 10 2009, 14:09:48 UTC
Да там скучно, ничего особенного - заросли под лампой, слегка обгорелые, т.к. тянутся к лампе со страшной силой. Я щас самые сильнорослые вообще убрал оттуда, а то они цветут, а плодов не дают, да еще и обгорают, заразы :) Почему-то урожай собираю с низкорослых сортов только.

Reply


skazka_83 January 10 2009, 15:00:43 UTC
Хороши перчики! А какое буйство красок. Желаю тебе богатого урожая в Новом Году!

Reply

lysyj_jah January 10 2009, 15:15:41 UTC
Пасибо :)

Reply


Leave a comment

Up