Привет, Борис! С прошедшими. Давно не общались. Берешь немного бараньи ребрышки, да. Немного целых мелких картофелин,да. Потом номер один фаршируешь, да. Сверху кладешь и чуть-чуть заливаешь водой. В фарш любую доступную зелень (зра и молотый эль обязательно), любые овощи по вкусу сверху картофеля ( я кладу морковь, репку, она потом выбрасывается), помидоры и болгарский перец. Если готовить на улице, то все сначала можно обжарить. Аджаб-сандал будет, да. Здесь этот перчик называют или jalapeno или green kajune. Перчик №6 в Азии называют калампур. Его не повреждая можно класть в супы, дает аромат и приятную остроту. Если на нем настаивать самогон, он 100% очищает(или растворяет) сувушные масла.
Привет, Саша! Действительно давно, о чем я сожалею. Сделаю как ты сказал :) "этот" - это номер 1? Это не тот совсем :) Халапеньо (я привык говорить ялапена) бывают разные, но их все отличает правильная коническая форма, чаще всего тупоносая (чуть более вытянутая, чем у желтого), часто они покрыты эдакими "растяжками" - чем злее, тем больше мелких серых трещинок на поверхности. И у них не болгарский вкус, а совершенно особенный, в отличие от моего. Что-то подобное ялапене есть и у меня, довольно миниатюрное. Номер 6 тоже разный бывает, в смысле остроты и вкуса, при одной и той же форме :) Но это же именно его в сушеном виде кладут на дно емкости для плова, где он напитывается маслом и становится эдаким "тюбиком" с острой перечной пастой? Не сможешь ли ты мне посодействовать в заказе перечных семян? Чрезвычайно обяжешь...
Давай еще раз попробуем. Фоты с прилавка в разных молах с названиями я тебе пошлю на ящик. Может, в натуре я ошибаюсь с названием №1. №6 на восточных базарах действительно продают сушеными грозьдьями. И кладут практически во все блюда. Кстати. В древности у меня была дача и мы там всякое сажали. Сам понимаешь, в том климате лопату забудь на огороде, весной зацветет. Так вот, не знаю насколько это правда, но туземная легенда гласит, что если посадить калампур рядом с другом видом перца, то последний сам переродится в калампур за один сезон. Мы там высаживали проще сказать, что не высаживали. От орахиса до маша. Из интереса. потом не знали куда девать. Орахис надо чистить, маш лущить, и т.п.
Да там скучно, ничего особенного - заросли под лампой, слегка обгорелые, т.к. тянутся к лампе со страшной силой. Я щас самые сильнорослые вообще убрал оттуда, а то они цветут, а плодов не дают, да еще и обгорают, заразы :) Почему-то урожай собираю с низкорослых сортов только.
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
Берешь немного бараньи ребрышки, да.
Немного целых мелких картофелин,да.
Потом номер один фаршируешь, да.
Сверху кладешь и чуть-чуть заливаешь водой.
В фарш любую доступную зелень (зра и молотый эль обязательно), любые овощи по вкусу сверху картофеля ( я кладу морковь, репку, она потом выбрасывается), помидоры и болгарский перец.
Если готовить на улице, то все сначала можно обжарить.
Аджаб-сандал будет, да.
Здесь этот перчик называют или jalapeno или green kajune.
Перчик №6 в Азии называют калампур. Его не повреждая можно класть в супы, дает аромат и приятную остроту. Если на нем
настаивать самогон, он 100% очищает(или растворяет) сувушные
масла.
Reply
Сделаю как ты сказал :)
"этот" - это номер 1? Это не тот совсем :) Халапеньо (я привык говорить ялапена) бывают разные, но их все отличает правильная коническая форма, чаще всего тупоносая (чуть более вытянутая, чем у желтого), часто они покрыты эдакими "растяжками" - чем злее, тем больше мелких серых трещинок на поверхности. И у них не болгарский вкус, а совершенно особенный, в отличие от моего. Что-то подобное ялапене есть и у меня, довольно миниатюрное.
Номер 6 тоже разный бывает, в смысле остроты и вкуса, при одной и той же форме :) Но это же именно его в сушеном виде кладут на дно емкости для плова, где он напитывается маслом и становится эдаким "тюбиком" с острой перечной пастой?
Не сможешь ли ты мне посодействовать в заказе перечных семян? Чрезвычайно обяжешь...
Reply
Фоты с прилавка в разных молах с названиями я тебе пошлю на ящик.
Может, в натуре я ошибаюсь с названием №1.
№6 на восточных базарах действительно продают сушеными грозьдьями. И кладут практически во все блюда.
Кстати. В древности у меня была дача и мы там всякое сажали.
Сам понимаешь, в том климате лопату забудь на огороде, весной зацветет. Так вот, не знаю насколько это правда, но туземная легенда гласит, что если посадить калампур рядом с другом видом перца, то последний сам переродится в калампур за один сезон. Мы там высаживали проще сказать, что не высаживали. От орахиса до маша. Из интереса. потом не знали
куда девать. Орахис надо чистить, маш лущить, и т.п.
Reply
к steak ranchero или corniasada
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment