Оригинал взят у
wod_1958 в
Выживание. SV-БУНКЕР ЗАГОТОВКА ДОМАШНЕЙ ТУШЕНКИ из куриного мяса.
Выживальщику надо иметь свой н/з еды на "всякий -який "..
Тушенка - важная часть этого запаса.
Но купленная в магазине , она сегодня уже не та и пополнять такой важный запас не пойми чем малосъедобным - неосмотрительно, по меньшей мере..
Однако самому приготовить тушенку в домашних условиях очень просто. Для того, чтобы сделать домашнюю тушенку
не нужно специального оборудования, а нужны лишь обычная кастрюля и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.
Тушенку в домашних условиях можно приготовить из любого мяса, процесс приготовления тушенки из свинины или говядины займет 8 - 10 часов. А приготовить домашнюю тушенку из курицы можно за 4,5 - 5 часов. На её приготовлении мы подробно и остановимся.
КУРИНАЯ ТУШЕНКА.
НА ДВЕ 700граммовые банки надо:
3 куриных окорочка- 1,2 кг.
1 куриная грудка - 0,7 кг.
С этим количеством продукта вышло две 700 гр. банки тушенки.
Банки для домашней тушенки удобнее использовать с закручивающимися крышками. Кастрюля должна быть высокая, чтобы банки в ней поместились полностью.
Итак, для начала моем банки и стерилизуем их в микроволновке. Это очень быстрый и эффективный способ стерилизации банок.
Наливаем в каждую банку немного воды и ставим в микроволновку на 10 минут, при полной мощности.
(см рис.)
В это время оттаявшие куриные окорочка и грудинку промываем проточной водой и снимаем кожицу. Лишний жир срезаем. Крупные кости отделяем. Нарезаем кусочками среднего размера и укладываем их в кастрюлю:
Затем нам необходимо подготовленные кусочки посолить и приправить специями. Все зависит от вашего вкуса, но советую особо не увлекаться, во всем нужно знать меру.
Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут, но если вы ограниченны во времени, то можно и сразу начать готовить
Из банок выливаем оставшуюся после стерилизации воду. И укладываем на дно каждой банки по 2 лавровых листа и 10 горошин перца. Естественно крышки для банок нужно тщательно промыть горячей водой, или даже прокипятить.
Достаем из холодильника куриное мясо и раскладываем по банкам. Утрамбовывать не нужно, только слегка прижать, этого достаточно. Закладываем банки мясом примерно по плечики.
Накрываем крышками, но не закручиваем, а чуть-чуть прокручиваем, чтоб слегка зацепилась, лишь для того, чтобы зафиксировать крышки.
На дно кастрюли раскладываем полотенце. И на него ставим наши банки с мясом.
Наливаем в кастрюлю воды, по плечики банок, накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. После того, как вода закипит убавляем огонь до минимума и оставляем на 4,5 часа.
Банки периодически проверяем, если вода сильно выкипает,
то доливаем до прежнего уровня. По истечении 4,5 часов достаем их, закручиваем их до упора и оставляем остывать уже готовую домашнюю тушенку. Затем убираем в холодное место.Тушенка приготовленная в домашних условиях хранится в холодильнике до 6-ти месяцев. Время от времени запас надо обновлять.
Чистое здоровье ! А какая она вкусная, просто слов нет )
Приятного аппетита )
![](http://cs621519.vk.me/v621519198/1f762/vEAPtnWsvRg.jpg)
![](http://cs621519.vk.me/v621519548/1abf3/n19GppiFcJs.jpg)
![](http://cs621519.vk.me/v621519137/19891/hvrpkGeWHTE.jpg)
![](http://cs621519.vk.me/v621519540/1942f/84NvfloJ4wo.jpg)
![](http://cs621519.vk.me/v621519372/2552c/FViuFJJOCJc.jpg)
![](http://cs621519.vk.me/v621519444/17362/IQNsk3rKyCY.jpg)