Мясная лазанья

Jun 12, 2011 12:34

Лазанью отношу к одному из своим самых любимейших блюд. Очень нравится вкус соуса бешамель в сочетании с томатной пастой и фаршем. Впервые приготовила это замечательное блюдо в прошлом году, и с тех пор повторяла этот рецепт не единожды. Сегодня хочу поделиться им с вами.




Итак, для лазаньи нам потребуется:
- Лук репчатый - 1 шт
- Оливковое масло - 40 мл
- Фарш говядина со свининой - 500 г
- Томатная паста - 500 г
- Мука - 40 г
- Молоко - 400 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Листы лазаньи - сколько возьмет (примерно около 10-14 штук)
- Пармезан (Пармезано Реджано) - 50 г
- Любой другой сыр - 150 г
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Петрушка и базилик специи - по вкусу

Способ приготовления:
Луковицу мелко порезать и обжарить.



Мясной фарш добавить к луку и жарить вместе до готовности. Если появятся комочки, избавиться от них при помощи вилки.



Когда фарш будет готов, посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту и потушить еще минут 5-10, пока не выйдет лишняя жидкость. В конце добавить петрушку и базилик.



Теперь займемся соусом бешамель. Для этого нужно растопить сливочное масло на мелком огне.



Добавить муку и быстро перемешать.



В горячую смесь (она называется "ру") понемногу добавить холодное молоко, постоянно помешивая (на это время посуду лучше снять с огня). Когда все молоко будет добавлено, поставить смесь на мелкий огонь и варить около 5 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снять его с огня, добавить соль и перец.



Теперь займемся сборкой лазаньи. Прямоугольную жаропрочную форму смазать маслом, либо застелить пергаментом, который также необходимо смазать маслом. Выложить 1 слой листов лазанья по размеру дна.



Сверху распределить слой соуса бешамель (не стоит его жалеть, иначе лазанья получится сухой).



На бешамель выложить слой фарша (также не жалеем).



Натереть сыр на крупной терке (пока не пармезан). посыпать тертым сыром поверх фарша.



Далее чередовать слои (листы лазаньи, бешамель, фарш, сыр) до тех пор, пока не закончится соус бешамель и фарш. При этом последним слоем должен быть бешамель.
Лазанью накрыть фольгой и выпекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. После этого фольгу снять, посыпать лазанью тертым пармезаном и выпекать еще минут 5, до тех пор, пока пармезан не растворится. Готовую лазанью нельзя сразу же нарезать и подавать, иначе она развалится. Стоит дать ей чуть остыть в течение 15 минут.

Внимание! Автор запрещает использовать фото своих блюд без предварительной договоренности или ссылки на источник!

Второе блюдо, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up