Киш с опятами и помидорами

Jun 19, 2011 21:18

Киш (фр. quiche) - блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) - по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это пирог с основой из слоеного теста и заливкой из смеси яиц, молока и сыра.
Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжаренным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Сегодня расскажу вам, как готовить киш с начинкой из грибов и помидор.




Состав:
- 1 лист слоеного теста (я использовала покупное, дрожжевое)
- Опята - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр - 100-150 г
- 1/2 стакана молока
- Яйца - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- Специи, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.



Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.



Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.



Зелень порубить и выложить поверх грибов.



Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.



Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи. Я использовала израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и что-то еще (очень классная, кстати).



Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах  в течение 30-40 минут, до готовности.

Внимание! Автор запрещает использовать фото своих блюд без предварительной договоренности или ссылки на источник!

Грибы

Previous post Next post
Up