Заканчивается сезон клубники, и хочется оторваться напоследок. Сегодня расскажу вам, как готовить клубничный чизкейк.
Состав:
- Овсяное или любое другое печенье - 300 г.
- Сливочное масло - 150 г.
- Творог - 400 г.
- Сметана - 200 г.
- Белый шоколад - 100 г.
- Сахарная пудра - 150 г.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Желатин - 35 г.
- Свежая клубника - 400 г.
Способ приготовления:
Печенье измельчить в крошку.
Смешать с растопленным сливочным маслом. полученной массой выложить дно формы и утрамбовать.
Выпекать при 180 градусах в течение 5-7 минут. Это основа чизкейка.
Для средней части взбить в блендере сметану, творог, ванильный сахар и 100 г сахарной пудры до равномерной гладкой текстуры. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к творожной массе.
20 г. желатина залить 1/4 стакана воды комнатной температуры, дать ему набухнуть в течение 5 минут. После этого добавить желатин к творожно-шоколадной массе и тщательно перемешать. Вылить полученную массу поверх основы чизкейка.
Убрать в морозилку на 1,5 - 2 часа, пока масса не станет устойчивой. А тем временем приготовим клубничный соус. Для этого пюрировать клубнику в блендере, добавить 50 г сахарной пудры и тщательно перемешать. 15 г желатина залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 5 минут, после чего добавить его к клубнике и перемешать.
По прошествии 1,5 - 2 часов, когда творожная масса застынет, вылить поверх клубничный соус и убрать в холодильник на ночь.
P.S. Обожаю клубнику! Но в этот раз с ней вышел небольшой конфуз. Перед приготовлением попросила мужа сфотографировать ягоды. Он так увлекся процессом, что нечаянно опрокинул корзинку на окне и половина клубники упала с высоты 5-го этажа. Благо под окнами кусты и густая трава, отправился собирать))) вот она, красавица.
Внимание! Автор запрещает использовать фото своих блюд без предварительной договоренности или ссылки на источник!