Фаршированные помидоры

Jul 17, 2011 12:56

В жаркий летний день не хочется перегружать себя тяжелой пищей. Тут необходимо что-то легкое, летнее, яркое по цвету и вкусу и не сложное в приготовлении одновременно.
Сегодня наглядно продемонстрирую вам рецепт фаршированных помидоров. Насколько я помню, подобное блюдо нас учили готовить в школе на уроке труда, поэтому рецепт вызывает у меня определенную ностальгию.




Состав:
- 3 крупных мясистых помидора
- Сыр - 100 г.
- 1/2 болгарского перца
- Маслины без косточек - большая горсть
- Свежая петрушка - небольшой пучок
- Сок 1/4 лимона
- 2 веточки свежего базилика
- Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Помидоры разрезать пополам, при помощи чайной ложки и ножа аккуратно вынуть сердцевины.



Избавившись от лишней жидкости, мелко порезать сердцевины. Измельчить болгарский перец, маслины, петрушку и базилик, посолить и поперчить, добавить лимонный сок.



Сыр потереть на крупной терке и перемешать с овощной массой.



Начинить помидоры полученной смесью, плотно утрамбовывая. Выпекать при 180 градусах в течение 15 минут.



Внимание! Автор запрещает использовать фото своих блюд без предварительной договоренности или ссылки на источник!

Второе блюдо

Previous post Next post
Up