В жаркий летний день не хочется перегружать себя тяжелой пищей. Тут необходимо что-то легкое, летнее, яркое по цвету и вкусу и не сложное в приготовлении одновременно.
Сегодня наглядно продемонстрирую вам рецепт фаршированных помидоров. Насколько я помню, подобное блюдо нас учили готовить в школе на уроке труда, поэтому рецепт вызывает у меня определенную ностальгию.
Состав:
- 3 крупных мясистых помидора
- Сыр - 100 г.
- 1/2 болгарского перца
- Маслины без косточек - большая горсть
- Свежая петрушка - небольшой пучок
- Сок 1/4 лимона
- 2 веточки свежего базилика
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры разрезать пополам, при помощи чайной ложки и ножа аккуратно вынуть сердцевины.
Избавившись от лишней жидкости, мелко порезать сердцевины. Измельчить болгарский перец, маслины, петрушку и базилик, посолить и поперчить, добавить лимонный сок.
Сыр потереть на крупной терке и перемешать с овощной массой.
Начинить помидоры полученной смесью, плотно утрамбовывая. Выпекать при 180 градусах в течение 15 минут.
Внимание! Автор запрещает использовать фото своих блюд без предварительной договоренности или ссылки на источник!