Свиной стейк с карамелизированными яблоками

Aug 07, 2011 19:22

Этот рецепт очень хорош тем, что на его приготовление уходит довольно немного времени, поэтому он может служить идеальным решением, когда гости уже на пороге. Особенно понравится любителям мяса.



Состав:
- Свиные стейки - 6 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Мед - 3 ст.л.
- Яблочный сок - 150 мл.
- Белое сухое вино - 50 мл.
- Молотая корица - 1 ч.л.
- Майоран - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Стейки присыпать солью, перцем, корицей и майораном. Выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить в течение 4 минут, затем перевернуть и через минуту влить белое вино, яблочный сок. Добавить сливочное масло и оставить еще на 4-5 минут на большом огне до тех пор, пока вино не выпарится.



Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее стейки. Выпекать при 170 градусах до золотистой корочки (приблизительно
по 10 минут с каждой стороны).
Лук измельчить, яблоки нарезать дольками, выложить на хорошо разогретую сковороду и поджарить в течение 10 минут. После этого добавить мед, прибавить огонь и жарить до тех пор. пока яблоки не карамелизируются и не приобретут ярко-золотистый оттенок.



Готовые свиные стейки подавать с карамелизированными яблоками и луком.



Внимание! Автор запрещает использовать фото своих блюд без предварительной договоренности или ссылки на источник!

Второе блюдо

Previous post Next post
Up