С наступлением осени я начала испытывала огромные неудобства с фотографированием еды. Дни сейчас в основном мрачные и пасмурные, света не хватает, даже если полностью раскрыть занавески.
Фотографировать приходилось только в определенные часы, когда более-менее светло, так как источники искусственного освещения я не применяю (они дают желтый оттенок на фото).
Но вчера у меня появилась идея использовать лампу дневного света, и она оказалась удачной.
Теперь о самом насущном, о еде. Сегодня расскажу вам, как готовить крылышки в медово-имбирном соусе.
Состав:
- Крылышки куриные - 700 г.
- Мед - 3 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Каждой специи по 1 ч.л.: имбирь, кардамон, шафран, карри.
- Кайенский перец - 1/4 ч.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Крылышки вымыть, порезать пополам и выложить в форму.
Для соуса в сотейнике растопить мед, добавить к нему имбирь, карри, кайенский перец, соевый соус и горчицу. Перемешать. Шафран залить 2 ст. л. теплой воды и дать настояться минут 10, после чего добавить к соусу. Кардамон растереть в ступке, добавить к соусу.
Крылышки посолить и залить соусом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Блюдо готово.
Внимание! Автор запрещает использовать фото своих блюд без предварительной договоренности или ссылки на источник!