Хлеб с болгарским перцем

Jan 03, 2012 23:43

В прошлом месяце я делала тыквенный хлеб, но так как не было фото, я не смогла опубликовать рецепт. Сегодня я готовила хлеб с болгарским перцем и пряностями, так как вечером ждала гостей, и хлеб должен был занять почетное место на столе. Сразу скажу, что я полюбила печь хлеб и возиться с дрожжевым тестом. Мне очень нравится, когда оно поднимается, нравится его обминать, а когда хлеб начинает увеличиваться в объеме в духовке - это вообще ни с чем не сравнимо.
Я пеку хлеб в обыкновенной духовке и, честно говоря, с некоторых пор я противница всяческих дополнительных агрегатов на кухне, поэтому потребности в хлебопечке не испытываю. Быть может я слишком консервативна, но меня в этом плане полностью устраивает моя духовка.





Состав:
- Мука - 300 г.
- Молоко - 140 мл.
- Сахар - 50 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи - 1,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Корица, мускатный орех, имбирь - по 1 ч.л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Подсолнечное масло - для обжаривания

Способ приготовления:
Молоко слегка подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте до полного растворения дрожжей.




Болгарский перец измельчить и немного припустить на огне, минут 5-10.




Муку просеять, добавить яйцо, соль, растертые пряности, болгарский перец, и в последнюю очередь - молоко с дрожжами . Вымесить тесто. Выложить тесто в какую-нибудь большую емкость, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час. После этого обмять и оставить еще на час.




Сформировать из теста шар, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. У меня хлебушек испекся чуть быстрее. Все объясняется тем, что духовки у всех разные. Дома я пекла тот же самый хлеб около 40 минут, а у родителей хватило 20-25.




Хлеб готов!
Да, на фото середина выглядит как будто бы чуть-чуть сыроватой, это потому, что на фото свежий хлеб, только-только из духовки. При разрезании свежайшего хлеба всегда так получается. Но стоит ему полежать хотя бы пол часика, этот эффект исчезает.




Внимание! Автор запрещает использовать фото своих блюд без предварительной договоренности или ссылки на источник!

Хлеб

Previous post Next post
Up