Что же такое маффины? Это нечто наподобие маленьких порционных кексов. Главное отличие маффинов - это способ замеса теста: для кексов продукты взбивают, для маффинов - размешивают. В результате структура готового изделия сильно отличается: маффины имеют слегка влажную начинку, но оболочка всегда сухая, с корочкой.
Сегодня хочу представить вашему драгоценному вниманию рецепт сырных маффинов (как вы уже догадались, они будут не сладкими). Блюдо замечательное во всех отношениях и идеально подходит для всяческих перекусов (в том числе и на работе), также можно взять с собой на природу или в дорогу. Нежные, ароматные, и особенно подойдут для НЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ сладкого.
Состав:
- Мука - 180 г.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Пекарский порошок- 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Тмин - 1/2 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 60 мл.
- Любой тертый сыр - 100 г.
- Тертый пармезан - 1 ст.л.
- Кефир - 150 мл.
- Кунжут - для украшения
Способ приготовления:
Яйцо взбить, добавить растительное масло, кефир, тмин, соль, соду, пекарский порошок и оба вида сыров. Перемешать. Муку просеять и понемногу добавлять в полученную массу до тех пор, пока не получится консистенция очень густой сметаны. Для этого потребуется приблизительно 400 г муки, но может быть чуть меньше (или больше), поэтому муку надо вводить очень медленно и постепенно.
Тщательно перемешать полученную массу. Разложить по формочкам на 2/3, из расчета на то, что тесто поднимется. Сверху чуть присыпать кунжутом. Запекать при температуре 170 градусов до золотистой корочки, это займет приблизительно 15-20 минут. После этого маффины следует полностью остудить и только тогда извлекать из форм.
Внимание! Автор запрещает использовать фото своих блюд без предварительной договоренности или ссылки на источник!