Картошка по-деревенски

May 28, 2011 22:20

Часто так бывает. Готовишь-готовишь, стараешься-страешься, а получается вкусно, но некрасиво. Сегодня много чего приготовила, но не все, увы, оказалось достойно размещения в блоге. Картошечка вот вроде бы ничего вышла, поэтому с огромным удовольствием представляю вашему вниманию этот простой и вкусный рецепт.




Ингредиенты:
- Картофель - 450 г
- Любая копченая рыба - 200 г
- Подсолнечное масло - 4 ст.л.
- Пучок петрушки
- Пучок мяты
- Сок 1/2 лимона
- Сахар - 1 ч.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Черный перец - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Соль - по вкусу

Способ приготовления:
Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 250 грудусов, на 20 минут.



Пока картофель запекается, приготовим соус. Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить. Измельчить полученную массу при помощи блендера.



Добавить полученный соус к картофелю и поствить в духовку ще на 5-7 минут.



Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки. Поставить в духовку еще на 5 минут.



Приятного аппетита!



И еще фото по теме.



Внимание! Автор запрещает использовать фото своих блюд без предварительной договоренности или ссылки на источник!

Рыба

Previous post Next post
Up