Кебаб в пергаменте

Dec 04, 2014 22:55

Кебаб в пергаменте - это блюдо турецкой кухни. Его еще иногда называют бумажным кебабом. Это порционное блюдо - мясо и овощи заворачивают в пергамент небольшими порциями, и каждый ест свой индивидуальный пакет. За неимением времени можно приготовить кебаб в одной большой форме.


Read more... )

Второе блюдо, Турецкая кухня

Leave a comment

Comments 12

ikkamirnaya December 4 2014, 21:04:15 UTC
А я делала все так же до того момента,когда надо заворачивать,вернее,в духовку не клала,а все заканчивала на плите до полной готовности,тоже вкусно получается)))

Reply

lyudik_v December 4 2014, 21:12:03 UTC
Не сомневаюсь, что тоже вкусно! я вообще не фанат говядины, если честно, мне больше по душе курица, индейка, даже свинина, так как это мясо более мягкое.

Reply

ikkamirnaya December 4 2014, 21:17:18 UTC
Говядина тоже бывает разная, смотря с какого места)индейку не люблю, но покупаю для малышей и мужа, свинину молодую уважаю))курицу могу поесть, приготовленную в духовке с овощами или в соусе сметанном с зеленью и чесноком)

Reply


yayad December 5 2014, 06:37:00 UTC
а зачем столько в духовке держать? я для общего развития,потому что мне кажется блюдо то уже готово на сковороде))

Reply

lyudik_v December 5 2014, 16:01:06 UTC
Говядине требуется много времени, чтоб она проготовилась как следует и не была жесткой, приблизительно час, это не курица и не свинина. Овощи на сковороде обжариваются буквально по 2 минуты, тое сть все полусырое.
Есть вариант этого блюда более ленивый, когда все ингредиенты сразу укладываются в пергамент и запекаются где-то час. Но мне с обжаркой нравится больше, и овощи лучше держат форму и на вкус.

Reply


kat_dallas December 6 2014, 12:11:14 UTC
Как просто и явно вкусно)

Reply

lyudik_v December 6 2014, 12:23:10 UTC
Спасибо большое, Катюш! Тут самое главное, чтоб мясо было хорошее. Сейчас производители часто лажают, не так легко найти хорошую свежую говядину, которая не разочарует.

Reply


agro_al December 10 2014, 08:33:43 UTC
даже двойное покрытие пергамент+фольга. Что это дает, Люда?

Reply

lyudik_v December 10 2014, 17:23:13 UTC
Вообще по рецепту делается в пергаменте, но в одной из версий заворачивали сверху еще и в фольгу. Я сначала решила, что хватит одного пергамента, но когда завернула, конверт плохо держался и для лучшей фиксации обернула фольгой. Можно в принципе и в одной фольге, однако в оригинальном рецепте используется все-таки пергамент. Вот как-то так.

Reply

agro_al December 10 2014, 17:25:42 UTC
Спасибо, я поняла

Reply


culturology_ru January 28 2015, 21:35:16 UTC
остренькое безумно люблю - самое то!

Reply

lyudik_v January 29 2015, 11:04:19 UTC
Да, я тоже))

Reply


Leave a comment

Up