Слова Оли: "Берм большую луковицу, чистим и режем тонкими полукольцами, хорошенько промываем под холодной водой в ситечке и даем стечь воде. В чашку режем кубиками очищенный помидор ( или помидоры из банки ), добавляем промытый лук и теперь заправляем. Очень вкусно заправить соком лимона или лаймы, но 5% уксус тоже подойдет. добавляем соль, сахар(1-2 ч.ложки), перец. А теперь полет для фантазии- ваши любимые приправы, зелень- петрушка, укроп, кинза и т.д. Все по вкусу. Обязательно добавить 2 ст.ложки растительного масла. для мариновки лука хватит около получаса. Приятного аппетита!"
Надо же ,как здорово! Что называется "идеи носятся в воздухе, но только некотрым удаётся их материализовать". Я так делала рыбу на травяной подушке, а вот котлеты не пробовала- надо будет сделать. Только я думаю взять поровну петрушки и кресса (רשד)и немного листьев сельдерея.
В магазинах он продаётся в элегантных коробочках - на них написано Рокат. На рынке продаётся его кузен (мне нравится значительно больше) -наывается Рашад
Сегодня сделала котлеты- спасибо за идею! Котлеты были рыбные (амур) ,делала в духовке и как раз кастрюлька такая- коварная, ко дну всё всегда пригорает, положила немного петрушки, мяты и много садового кресса и сверху его тоже. зелень потом выбросила. Получилось замечательно вкусно. Вот фото садового кресса (сегодня купила на рынке) http://s50.radikal.ru/i129/1110/7f/1b327843d9a5.jpg
Так и называется - амур.В рыбных лавках спрашивать. Я вот только, растяпа, не добавила душ.перец и лаврушку, как в рецепте в вашем ЖЖ- это бы очень украсило! Вот что что значит когда одновременно и готовишь ещё блюдо и моешь посуду- что-нибудь да напартачишь...
Вот чего у Черницкого нашла про Амур: http://rybafish.umclidet.com/xorosho-vospitannyj-sazan.htm Интересно. Я из пресноводных только карпа и тиляпию покупала. Надо будет обратить внимание на рынке. Эх, жалко, что не вчера об этом зашел разговор. Сегодня утром были на рынке в Акко, купили сардинок, фариду. Насмотрелись на всяких диковинных акул, морского черта и что-то похожее на рыбу иглу.
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а можно узнать о салате с помидорами? выглядит он очень вкусно.)
Reply
1 больш. луковица
2-3 помидора
2-3 ст.л. уксуса 5%
соль
сахар
перец
любая зелень
Рецепт Оли-Лайлы, впервые опубликован на сайте Хорошая Кухня.
http://forum.good-cook.ru/topic745.html?view=findpost&p=38811
Слова Оли:
"Берм большую луковицу, чистим и режем тонкими полукольцами, хорошенько промываем под холодной водой в ситечке и даем стечь воде. В чашку режем кубиками очищенный помидор ( или помидоры из банки ), добавляем промытый лук и теперь заправляем. Очень вкусно заправить соком лимона или лаймы, но 5% уксус тоже подойдет. добавляем соль, сахар(1-2 ч.ложки), перец. А теперь полет для фантазии- ваши любимые приправы, зелень- петрушка, укроп, кинза и т.д. Все по вкусу. Обязательно добавить 2 ст.ложки растительного масла. для мариновки лука хватит около получаса.
Приятного аппетита!"
От себя, помимо рецепта добавила свежей мяты.
Reply
а ссылка - это просто кладезь.)
Reply
Reply
Я так делала рыбу на травяной подушке, а вот котлеты не пробовала- надо будет сделать.
Только я думаю взять поровну петрушки и кресса (רשד)и немного листьев сельдерея.
Reply
Кресс? Никогда не видела у нас в продаже ни в супере ни в лавке зелени на базаре.
Reply
Reply
Reply
Получилось замечательно вкусно.
Вот фото садового кресса (сегодня купила на рынке)
http://s50.radikal.ru/i129/1110/7f/1b327843d9a5.jpg
Reply
А Амур в наших широтах как называется?.
Буду смотреть такую травку.
Reply
Я вот только, растяпа, не добавила душ.перец и лаврушку, как в рецепте в вашем ЖЖ- это бы очень украсило!
Вот что что значит когда одновременно и готовишь ещё блюдо и моешь посуду- что-нибудь да напартачишь...
Reply
http://rybafish.umclidet.com/xorosho-vospitannyj-sazan.htm
Интересно.
Я из пресноводных только карпа и тиляпию покупала.
Надо будет обратить внимание на рынке. Эх, жалко, что не вчера об этом зашел разговор. Сегодня утром были на рынке в Акко, купили сардинок, фариду. Насмотрелись на всяких диковинных акул, морского черта и что-то похожее на рыбу иглу.
Reply
Leave a comment