Вчера попыталась повторить "зеленый суп", который мы ели в Италии при каждом удобном случае. В разных едальнях он был разный, но всегда вкусный
( Read more... )
А где-то в далекой Италии синора Альбертина рыдает на кухне. Никогда, никогда у нее не получится вкусный зеленый борщ. Всегда выходит только минестроне...
Вот-вот. Поэтому мне кажется, что всякую экзотику нельзя научиться готовить только по интернету. Нужно и погружение в среду и опыт совместного приготовления.
Может и так. Поищу еще на videojug. Страчетти с грибами в сливках у меня получились сразу по приезду. А они же с горгонзолой получились хуже. Тоже хочу научиться.
А где ты брала рецепт, Людмилка? Потому что в сети всего полно, но это "полно" часто неполное, когда речь заходит о таких блюдах. Или сама на глаз делала?
А вообще, жаль, конечно. Точно так же я не могу повторить банальнейшую тушеную острую морковь, которую готовит (уже и при мне, блин!) моя соседка марокаит-иракит.
Сама, на глаз. Плюс интернет, плюс кой какие скопившиеся знания. То, что итальянский суп начинается с мирепуа знаю, порядок закладывания продуктов логика подсказывает. Очень может быть, что в бульоне нужен другой букет трав. И , кажется, лимонный сок был лишним. перед тем, как выключить, мне показалось, что чего-то не хватает, добавила лимонный сок. И в этот момент суп, которому чего-то не хватало, превратился в борщ.
я тоже подумала, что у итальянцев вряд ли получится настоящий украинский борщ. "Ну откуууда в Италии мята? Видел я ту Италию на карте - сапог сапогом". :D
Comments 8
Никогда, никогда у нее не получится вкусный зеленый борщ.
Всегда выходит только минестроне...
Reply
Поэтому мне кажется, что всякую экзотику нельзя научиться готовить только по интернету. Нужно и погружение в среду и опыт совместного приготовления.
Reply
Тем более, что настоящий вкус ты уже знаешь )))
Reply
Страчетти с грибами в сливках у меня получились сразу по приезду.
А они же с горгонзолой получились хуже. Тоже хочу научиться.
Reply
Потому что в сети всего полно, но это "полно" часто неполное, когда речь заходит о таких блюдах.
Или сама на глаз делала?
А вообще, жаль, конечно.
Точно так же я не могу повторить банальнейшую тушеную острую морковь, которую готовит (уже и при мне, блин!) моя соседка марокаит-иракит.
Reply
То, что итальянский суп начинается с мирепуа знаю, порядок закладывания продуктов логика подсказывает. Очень может быть, что в бульоне нужен другой букет трав. И , кажется, лимонный сок был лишним.
перед тем, как выключить, мне показалось, что чего-то не хватает, добавила лимонный сок. И в этот момент суп, которому чего-то не хватало, превратился в борщ.
Reply
я тоже подумала, что у итальянцев вряд ли получится настоящий украинский борщ. "Ну откуууда в Италии мята? Видел я ту Италию на карте - сапог сапогом". :D
Reply
Reply
Leave a comment