Нишмагла.

May 03, 2013 07:40

Вчера попыталась повторить "зеленый суп", который мы ели в Италии при каждом удобном случае. В разных едальнях он был разный, но всегда вкусный ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

yukkav May 3 2013, 05:04:47 UTC
А где-то в далекой Италии синора Альбертина рыдает на кухне.
Никогда, никогда у нее не получится вкусный зеленый борщ.
Всегда выходит только минестроне...

Reply

lyudmilki May 3 2013, 15:11:52 UTC
Вот-вот.
Поэтому мне кажется, что всякую экзотику нельзя научиться готовить только по интернету. Нужно и погружение в среду и опыт совместного приготовления.

Reply

yukkav May 3 2013, 15:44:46 UTC
Думаю,тебе достаточно интернетных мастер-классов.
Тем более, что настоящий вкус ты уже знаешь )))

Reply

lyudmilki May 3 2013, 16:05:42 UTC
Может и так. Поищу еще на videojug.
Страчетти с грибами в сливках у меня получились сразу по приезду.
А они же с горгонзолой получились хуже. Тоже хочу научиться.

Reply


dessert_flower May 3 2013, 07:56:41 UTC
А где ты брала рецепт, Людмилка?
Потому что в сети всего полно, но это "полно" часто неполное, когда речь заходит о таких блюдах.
Или сама на глаз делала?

А вообще, жаль, конечно.
Точно так же я не могу повторить банальнейшую тушеную острую морковь, которую готовит (уже и при мне, блин!) моя соседка марокаит-иракит.

Reply

lyudmilki May 3 2013, 15:21:09 UTC
Сама, на глаз. Плюс интернет, плюс кой какие скопившиеся знания.
То, что итальянский суп начинается с мирепуа знаю, порядок закладывания продуктов логика подсказывает. Очень может быть, что в бульоне нужен другой букет трав. И , кажется, лимонный сок был лишним.
перед тем, как выключить, мне показалось, что чего-то не хватает, добавила лимонный сок. И в этот момент суп, которому чего-то не хватало, превратился в борщ.

Reply


rodiana May 3 2013, 13:43:13 UTC
Может, какой-нибудь травки или специи не хватает?

я тоже подумала, что у итальянцев вряд ли получится настоящий украинский борщ. "Ну откуууда в Италии мята? Видел я ту Италию на карте - сапог сапогом". :D

Reply

lyudmilki May 3 2013, 15:25:10 UTC
Да, уверена, что вся разница в оттенках. Потому что общий принцип был правильный

Reply


Leave a comment

Up