Это черная чечевица. Отваренная в большом количестве воды с добавлением имбиря. Потом из нее сделал салат. Все составляющие не помню: сельдерей, чеснок, чили, лимонный сок, оливковое масло. Кажется, помидоры. Подавал с йогуртом. Йогурт смешанный с оливковым маслом в эмульсию плюхал на дно тарелки. Сверху - салат из чечевицы.
Модный ныне продукт стал - чечевица. Как и перловка и кукуруза.
Не знаю, у кого ныне, а у меня лично чечевица, наравне с фасолью всех видов, уже давно в моде. :) Как щас помню, когда Гном родился, т.е. 11 лет назад, я стала в триоранжевый суп добавлять четвертый оранжевый компонент - чечевицу. :))) Черную вот, правда, не использовала ни разу, потому и не признала.
Ныне в высокой кулинарии стало модным готовить свои шедевры из продуктов для бедных. Я сама не очень люблю бобовые кроме зеленого горошка. И готовлю их, соответственно, не часто. Зеленую чечевицу с гречкой пополам и оранжевый суп с оранжевой чечевицей и совсем редко чиликонкарне. Вот, пожалуй, и все. Фасоль - очень редко, в борщ добавляю. Таня моя любит фасоль с томатным соусом, как у британцев, с яйцом, и иногда себе такой перекус устраивает. Но черную чечевицу уже с полгода как купила. После того, как увидела такой же рецепт салата из нее. Очень уж вид у нее оригинальный.
Здравствуйте! приглашаю участвовать в сообществе http://your-food-today.livejournal.com/ Это не традиционное кулинарное сообщество, где люди обмениваются рецептами. Это сообщество, где Вы можете показать Вашу еду: праздничную и обыденную, вкусную и не очень, красивую и ужасную. Но Вашу еду, ту, которую ВЫ съели за весь день или отдельные трапезы. Что-то особо смачное или смешное, обычное или экзотичное.
Comments 12
Тапиоку освоишь легко. Уж если я освоила, то тебе там нечего делать.
Reply
Модный ныне продукт стал - чечевица. Как и перловка и кукуруза.
Reply
Как щас помню, когда Гном родился, т.е. 11 лет назад, я стала в триоранжевый суп добавлять четвертый оранжевый компонент - чечевицу. :)))
Черную вот, правда, не использовала ни разу, потому и не признала.
Reply
Я сама не очень люблю бобовые кроме зеленого горошка. И готовлю их, соответственно, не часто. Зеленую чечевицу с гречкой пополам и оранжевый суп с оранжевой чечевицей и совсем редко чиликонкарне. Вот, пожалуй, и все.
Фасоль - очень редко, в борщ добавляю. Таня моя любит фасоль с томатным соусом, как у британцев, с яйцом, и иногда себе такой перекус устраивает.
Но черную чечевицу уже с полгода как купила. После того, как увидела такой же рецепт салата из нее. Очень уж вид у нее оригинальный.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
приглашаю участвовать в сообществе http://your-food-today.livejournal.com/
Это не традиционное кулинарное сообщество, где люди обмениваются рецептами. Это сообщество, где Вы можете показать Вашу еду: праздничную и обыденную, вкусную и не очень, красивую и ужасную. Но Вашу еду, ту, которую ВЫ съели за весь день или отдельные трапезы. Что-то особо смачное или смешное, обычное или экзотичное.
Reply
Leave a comment