Фотографии с вегетарианского мастер класса

May 03, 2013 23:47

Как и обещалась.

https://picasaweb.google.com/116814032363202226950/2013_04_18MasterKlassPoVegitarianskoyKuhneЧасть рецептов Вова уже выложил у себя на сайте ( Read more... )

Leave a comment

Comments 12

dessert_flower May 3 2013, 21:49:21 UTC
Людмилка, а что это за черные шарики сначала в коробке, потом в круглой кастрюле, а потом он их жутко руками мешает с чем-то?

Тапиоку освоишь легко. Уж если я освоила, то тебе там нечего делать.

Reply

lyudmilki May 4 2013, 05:52:46 UTC
Это черная чечевица. Отваренная в большом количестве воды с добавлением имбиря. Потом из нее сделал салат. Все составляющие не помню: сельдерей, чеснок, чили, лимонный сок, оливковое масло. Кажется, помидоры. Подавал с йогуртом. Йогурт смешанный с оливковым маслом в эмульсию плюхал на дно тарелки. Сверху - салат из чечевицы.

Модный ныне продукт стал - чечевица. Как и перловка и кукуруза.

Reply

dessert_flower May 4 2013, 18:11:57 UTC
Не знаю, у кого ныне, а у меня лично чечевица, наравне с фасолью всех видов, уже давно в моде. :)
Как щас помню, когда Гном родился, т.е. 11 лет назад, я стала в триоранжевый суп добавлять четвертый оранжевый компонент - чечевицу. :)))
Черную вот, правда, не использовала ни разу, потому и не признала.

Reply

lyudmilki May 4 2013, 19:34:29 UTC
Ныне в высокой кулинарии стало модным готовить свои шедевры из продуктов для бедных.
Я сама не очень люблю бобовые кроме зеленого горошка. И готовлю их, соответственно, не часто. Зеленую чечевицу с гречкой пополам и оранжевый суп с оранжевой чечевицей и совсем редко чиликонкарне. Вот, пожалуй, и все.
Фасоль - очень редко, в борщ добавляю. Таня моя любит фасоль с томатным соусом, как у британцев, с яйцом, и иногда себе такой перекус устраивает.
Но черную чечевицу уже с полгода как купила. После того, как увидела такой же рецепт салата из нее. Очень уж вид у нее оригинальный.

Reply


Людмилка потащила меня на мастер класс... livejournal May 5 2013, 18:33:49 UTC
User dandrey referenced to your post from Людмилка потащила меня на мастер класс... saying: [...] Фотографии с вегетарианского мастер класса [...]

Reply


catantique May 5 2013, 20:54:35 UTC
Вот эти прозрачные крупинки - это тапиока?

Reply

lyudmilki May 6 2013, 03:34:52 UTC
Да. Сначала они белые непрозрачные горошины, потом, когда их отваривают, становятся прозрачными. Разновидность амилана.

Reply


achernitsky October 23 2013, 07:16:56 UTC
До 120!

Reply

lyudmilki October 23 2013, 07:21:22 UTC
Спасибо :)

Reply


urpeter January 28 2014, 15:59:38 UTC
Здравствуйте!
приглашаю участвовать в сообществе http://your-food-today.livejournal.com/
Это не традиционное кулинарное сообщество, где люди обмениваются рецептами. Это сообщество, где Вы можете показать Вашу еду: праздничную и обыденную, вкусную и не очень, красивую и ужасную. Но Вашу еду, ту, которую ВЫ съели за весь день или отдельные трапезы. Что-то особо смачное или смешное, обычное или экзотичное.

Reply


Leave a comment

Up