яйца с помидорами [и перцами]

Jun 23, 2010 23:02

Мигас\Migas
Мигас принадлежит тексмекс кухне (техасско-мексиканской). По сути это яичница болтунья с кусочками тортилий и бесконечными вариациями добавок помидоров, сладких и чили перцев, лука и зелени. Сначала обжариваются тортильи и добавки, затем в них разбиваются яйца и при постоянном помешиванию обжариваются до готовности. В Техасе мигас часто заворачивают в кукурузную лепёшку и называют "брэкфаст тако".

Тшакшука
Яйца пашированные в томатно-перечном соусе по-тунисски. Осторожно, ссылка ведёт к очень аппетитным фотографиям и пошаговому описанию рецепта! Блюдо встречается во многих кухнях средиземноморья и чуть варьируется по названию.

Латиноамерикаснкая яичница по-деревенски\Huevos rancheros
В этом блюде используют как помидоры, так и томатилло. Отдельно жарят яйца. В ступке разминают томатилло с чесноком, кориандром и свежими перцами чили. Лук обжаривают в смальце до мягкости, добавляют томатилловую смесь и тушат соус 10 минут. Тортилью обжаривают, но не до корочки, оставляют мягкой. Укладывают на тёплую тарелку тортийю, сверху жаренное яйцо, сверху поливают соусом.
Huevos divorciados\яичница "В разводе", вариация Huevos rancheros, только подают два яйца на одной тарелке, одно яйцо под красным томатным соусом, а второе -- под сальсой верде, а между ними "насыпь" из бобов.

Huevos Fritos a la Espanola\Яичница по-испански
В 4 ст.л. масла в течение 40 минут на медленном огне тушат лук, помидоры и зелёные перцы до превращения их в густое пюре. Яичницу жарят отдельно. На тёплую тарелку укладывают подушку из пюре, а сверху на пюре жареные яйца.

Uova al Pomodoro/Яйца, пашированные в томатах (Италия)
В терракоттовом соуснике обжаривают до золотистости чеснок, добавляют помидоры и готовят на медленном огне 15 минут. Добавляют соль и перец, базилик. В этом соусе яйца пашируют около 8 минут.

Aijja au Hereng Fume "Lzza bi Ringa"\Яйца, пашированные на томатах и копчёной сельди
На горячей сквороде смешивают помидоры, хариссу, паприку, чеснок и тмин. Добавляют сельдь (предварительно бролированную 5-7 минут, очищенную от кожи, филированную и размятую в пасту) и воду, тушат 5 минут, затем добавляют красный перец. Тушат 20 минут, до получения густого соуса. Яйца пашируют до готовности белка.

Brouillade de Tomates au Basilic\Яичница-болтунья с помидорами и базиликом (Франция)
Тут и без слов всё понятно.

Paradais Rosii Umplute cu Oua\Яйца, запечёные в помидорах (Румыния)
У помидоров срезают "крышечку", выскребают сердцевину и укладывают на решётку вниз срезом, дают стечь соку 10-15 минут. Затем помидоры устанавливают на хорошо смазанном маслом противне, наливают внутрь по чуть-чуть растопленного сливочного масла, посыпают молотым перцем и солью. Аккуратно отправляют внутрь каждого помидора по сырому яйцу, посыпают сыром и рубленными петрушкой и фенхелем. Сверзу поливают топлёным маслом, закрывают срезанной крышечкой и отправляют в прогретую до 350F (180C) печь на 20 минут. как только сыр расплавился и кожица на помидорах вот-вот будте готова лопнуть - вынимать из печит и подавать к столу. Подают со сметаной.

Дополнения к списку принимаются.



(c) nugatina
Oeufs pochés à la tomate - Яйца пошированные с помидорами: жарим на сковороде луковицу, затем добавляем много нарезанных и очищенных от кожицы помидор, базилик, соль, перец. Оставляем тушиться минут 15 на маленьком огне, чтобы загустело. Затем в помидорной массе делаем несколько углублений и аккуратно разбиваем туда по одному яйцу. Солим, перчим и накрываем крышкой. Перед подачей каждое яйцо посыпать тёртым сыром. Накрыть ещё на минутку крышкой. Подаётся это удовольствие на тостах.

Тунисские яичницы "ожжа" и "тестира" от eryv

яйцо, перцы, помидор

Previous post Next post
Up