Песочное тесто 3:2:1 мука:масло:вода. Насколько мне оно не нравится в открытых пирогах и тартах, настолько прекрасно оно для крошечных тарталеток. Хоть слоисто хлопьевое, хоть рассыпчатое. Рассказывать как оно делается же не надо? Об этом точно можно прочесть с иллюстрациям у знаменитых наших пекарей и кондитеров. Круглые по форме называются тарталетками, в форме лодочек - баркетками, Barquette.
Я до этого никогда не пекла тарталеток для закусок, поэтому для меня было открытием, что их пекут между двумя формочками.
![](http://farm7.static.flickr.com/6108/6285444113_e82e0eecbd_m.jpg)
![](http://farm7.static.flickr.com/6035/6285444499_67a13bc824_m.jpg)
Для лососевого мусса использовали копчёного лосося, которого приготвили во время класса Гар Манже. На 60г филе 30мл растворённого и прогретого желатина (7г порошкового желатина на 250мл воды) взбить в блендере (кухонном комбайне). При необходимость выправить на соль и специи. Взбить 60мл сливок до мягких пиков. Аккуратно вмешать в лососевое пюре взбитые сливки в два-три захода, охладить.
![](http://farm7.static.flickr.com/6228/6285461267_fbecce5f0b_m.jpg)
![](http://farm7.static.flickr.com/6117/6285981314_46d50cd825_m.jpg)
![](http://farm7.static.flickr.com/6211/6285981460_a4b3a3a7dd_m.jpg)
![](http://farm7.static.flickr.com/6102/6285462131_d76708b57e_m.jpg)
Грибные тарталетки запекаются вместе с начинкой и подаются горячими.
Мелко рубятся грибы и шалот. На сливочном масле готовится дюксел. Фламбируется коняком, глазируется и выпаривается шерри. Соль, перец. Грибы должны быть сухонькие. В тарталетки, сверху сыр и запекаем.
![](http://farm7.static.flickr.com/6049/6285461655_ebe4552060_m.jpg)
![](http://farm7.static.flickr.com/6048/6285981694_2dc19db4d4_m.jpg)
Тарталетки с козьим сыром -- по сути полу-киш, полу-запечёный кастард.
1 яйцо, 50-60г козьего сыра, мелко рубленные вяленные помидоры, базилик, соль, перец, 40-50 мл. молока - перемешать и залить в полуиспечённые тарталетки.
![](http://farm7.static.flickr.com/6058/6285461927_2c00034d83_m.jpg)
![](http://farm7.static.flickr.com/6099/6285981914_057276f565_m.jpg)