и шубку сбросила с плеча...

Jul 05, 2010 20:57



Последние несколько дней взапой читаю рецепты и описания домашней японской кухни tora-no-maki. Столько всего хочется попробовать! Вспомнился эпизод из фильма Interstate 60, о дяденьке, выпросившем у дьявола желудок-чёрную дыру. Только он совершенно бездарно им пользовался (смеюсь).

Хоть я и задумала первым пробовать омлет, но эта маринованная репка не давала мне покоя. Хитрость из серии "всё гениальное просто". Поскольку репка перетянула меня внезапно, то ни репки, ни всех нужных ингредиентов для маринада у меня, конечно, под рукой не оказалось. Зато оказалась кольраби. Я её нарезала, замариновала просто солью-перцем-винным уксусом, а потом спохватилась -- в кольраби самая прелесть в хрусткости, а что ж я её всю, эту хрусткость и вымариную? И съела кольраби ещё до того, как она успела распустить свои лепестки.

Потом, одно да другое, перебирала в уме картошку, свеклу, морковку -- глядь, а ведь набор для шубы получается. Картошка очень заморочная получается, с трюками, врядли кто захочет повторить, а вот свекла и морковь -- замечательно. Отварила, нарезала и вымочила в разведённом водой японском майонезе на яблочном уксусе с добавлением соли.







Картошку сначала нужно нарезать, потом подставить под струю воды и промыть от крахмала. Иначе при готовке лепестки слипнутся, не "распустятся". Стряхнуть лишнюю воду, смазать с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом, посолить и поставить в свч печь на полную мощность на 2 минуты. Вынуть, дать остыть и разобрать пальцами лепестки, уложить их как нравится. И под бройль для зарумянивания.


сельдь, картофель, салат, яйцо, лук, свекла

Previous post Next post
Up