С тех пор, как во мне
проснулась любовь к свежей пасте, я лелеяла мечту попробовать её сделать с листочками кулинарных трав. На экзамене, пока мы все маялись в ожидании наступления готовности джастиновской говядины по-бургундски (всем остальным выпали довольно быстрые блюда) и я доделывала из оставшегося теста пасту домой, Джастин тоже не мог сидеть без дела и стал экспериментировать с пастой. Он просто мелко порубил петрушку и вмешал её в тесто. Её было не настолько много, чтобы паста стала откровенно зелёной. Она получилось просто в зелёную крапинку. А я ему рассказала о своей идее закатать листики петрушки, например, между двух листов свежей пасты. Джастин восхитился и пошёл обсуждать идею с шефом. Я краем уха слышала, что шеф рассказывал, как он пробовал такое и результат был неудачным -- листики прорывали тонкий слой теста. Ну что ж такое, подумала я, как обидно...
Вчера решила заготовить на неделю свежей пасты и вспомнила об идее. Дай-ка, думаю, попробую силантро-кинзу. У силантро листики существенно нежнее. Кроме этого, решила предварительно бланшировать их в микроволновке. Можно было бы в кипятке, но тогда нужно было бы возиться с высушиванием. А тут -- раскладываем на бумажном полотенце и на полную мощность на 5 секунд. Всё! И частичная дегидрация, и размягчение.
Пасту раскатала до 1 мм толщиной и проложила листиками между двумя такими полотнищами. Для того, чтобы снова прокатать сложенные вместе полотна, колёсико машинки нужно вернуть на пару делений назад, ну и потом уже уменьшать зазор между валиками, доводя тесто до нужной толщины. Очень интересный визуальный эффект получается. В основном он визуальный, не вкусовой. Для вкусового можно подчеркнуть соусом из кинзы -- песто, писту, чиммичури и подобными.