Рыба. Форель.

Jan 22, 2012 13:20



В пятницу был последний рыбный класс. Спокойный и быстрый, лёгкий и приятный. Но ничего вызывающего восторг от новизны или особых вкусовых ощущений или текстур :) Форель в Техасе в ресторанах подают только выращенную на фермах, поэтому именно с такой имели дело и мы. Кроме того, она у нас была уже разделанная. В форели есть теоретически съедобные мелкие косточки в филе, но шеф заставил нас их все удалить. Чтобы жизнь мёдом не казалась. Рецепты простые: форель, запечённая под хлебной крошкой с миндалём, и жаренная. Всё с использованием уже полученных знаний. Крамбль состоял из Панко и миндальных чешуек + соль/перец + сливочное масло. Запекаем 350Ф до золотистой корочки, кожей вниз.
















Жаренную форель подавали с соусом Берр Блан, который делали в той же сковороде, где жарилась рыба. Чтобы в соус попали остатки поджаренной муки. Это внесло ореховые нотки в соус.



Кроме этого приготовили конфи из тунца (1 час, 130F) и накопившиеся рыбные "воротнички" на гриле (мариновали 30 минут с смеси соевого соуса, рыбного соуса и рисового уксуса).







Следущая неделя -- ракообразные, молюски и прочие вкусные морские чудовища.

школа/school, рыба

Previous post Next post
Up