Ризотто с чернилами каракатицы, дубль второй

Feb 12, 2012 16:35

Вот это уже другое дело. Три пакетика чернил. Теперь я уже довела ризотто до того вкуса и цвета, который хотела. Нет, ну ещё лучше было бы взрослую каракатицу найти, но и малыши осьминожки, кальмарчики и каракатички по 300г каждых тоже внесли очень достойную лепту. Сначала всех отварила: опустила в холодную подсоленную воду (3 литра) с двумя листиками калифорнийского лаврового листа, десятком горошков розового перца, парой гвоздик, одним стручком "длинного" перца. Довела до кипения, выключила. Через 5 минут выловила осьминогов, они были готовы первыми. Остальных оставила на 25 минут. Потом нарезала кальмаров и каракатиц колечками и начала готовить ризотто (1 чашка сырого риса и бульон из-под головоногих). Осьминоги были только декоративным элементом, их вмешала в уже готовое горячее ризотто из расчёта по паре на порцию. Использовала 30г сыра. Всё-таки он углубляет вкус. Усилила кремообразность (мантекато) сливочным маслом.


рис, морепродукты

Previous post Next post
Up