Игра с классикой. Beef Wellington

Feb 20, 2012 19:57

"Beef Wellington is a preparation of filet steak coated with pâté (often pâté de foie gras) and duxelles, which is then wrapped in puff pastry and baked. Some recipes include wrapping the coated meat in a crêpe to retain the moisture and prevent it making the pastry soggy.

A whole tenderloin may be wrapped and baked, and then sliced for serving, or the tenderloin may be sliced into individual portions prior to wrapping and baking. Many spices may be added to enhance the flavour; some examples are curry, allspice, any grilling mix or ginger."

Можно ли взять:

вместо говяжьего филе по $20 долларов за фунт -- свиное филе по $4.99 за фунт,
вместо диких гибов по $20-40 долларов за фунт -- супермаркетовские шампиньоны по $2.99 за фунт
опустить фуа гра
использовать магазинное слоёное тесто $2.99 за упаковку

и получить удовольствие от ужина, приготовив это всё используя рецепт и методы готовки Beef Wellington?



1. Достаём из холодильника филей и оставляем доходить до комнатной температуры. Мелко рубим грибы и обжариваем их в сливочном масле с мелко рубленными шалотом и чесноком до почти полного выпаривания влаги. Кроме соли и чёрного перца, уместны деглазирование мадерой, тимьян, мускатный орех, 30% сливки. Отставляем остывать, разравняв на тарелке тонким слоем. Можно начать разогревать духовку до 400F.

2. Щедро посыпаем филей смесью соли, чёрного молотого перца и тимьяна. Ставим разогревтаься сотейник на сильный огонь. Наливаем на дно две столовых лоски арстительного масла с выскоой точкой дымления. Аккуратно укладываем в сотейник филей и обжарвиаем до тёмно золотистой корочки со всех сторон, поливая горячим маслом. В общей сложности, около 7-8 минут. Вынимаем его на тарелку отдыхать, не менее 15 минут отдыха. Вынимаем из холодильника пласт слоёного теста.

3. Тем временем готовим гарнир. Я приготовила "ризотто" из кольраби (два крупных клубня на три порции). Нарезла размером с рисовое зерно, обжарила с луком и чесноком в сливочном масле до лёгкой золотистости, деглазировала сковороду парой столовых ложек белого вина, залила 1/3 чашки телячьего демигласа, соль, перец, зелень фенхеля. В конце заправила сливочным маслом и тёртым сыром. Оставила в горячем сотейнике в тёплом месте.

4. Укладываем на слоёное тесто грибы и заворачиваем в слой грибов и теста филей. Переворачиваем рулет швом вниз. Делаем косые надрезы в тесте, чтобы через них выходил пар. Смазываем взбитым с солью яйцом и отправляем в духовку до момента, когда тесто станет золотистым и в разрезах будет видно, что пропеклись все слои.






свинина, кольраби

Previous post Next post
Up