Завтраки. Скоунс, бискитс и английские маффины

Mar 25, 2012 18:37

Это был последний день перед каникулами. Ей! У меня каникулы! Буду отсыпаться :) Если только не вляпаюсь в какую-нибудь авантюру... Позывы на это дело уже есть.

Да, так вот, этот класс был сплошным для меня провалом. Получились только английские маффины, которые я была уверена невозможно приготовить вкусно. А они получились просто прекрасными. Даже жалко было выбрасывать остатки теста. Английские маффины можно встретить в продаже в самом обычном супермаркете, по крайней мере в наших краях. И я даже когда-то купила это чудо попробовать. Невкусно. Очень интеренсо было попробовать свеже приготовленные. Забавные штучки. Хотя не могу сказать, что мне захочется их когда-нибудь повторить дома.

В замечательном фильме "Как важно быть серьёзным" по Уальду есть сцена с английскими маффинами. В традиционном переводе их называют "лепёшками".

1 tsp dry yeast
1/4 tsp sugar
1/3 cup worm water

2 cup AP flour (340g)
1/2 non-fat dried milk solids
1 tbl sugar
1 tsp Salt
1 tbl shortening
1 cup hot water

Алджернон. Будь это моим делом, я бы и говорить не стал. (Принимается за маффины.) Говорить о собственных делах очень вульгарно. Этим занимаются только биржевые маклеры, да и то больше на званых обедах.
Джек. И как тебе не стыдно преспокойно уплетать маффины, когда мы оба попали в такую беду. Бессердечный эгоист!
Алджернон. Но не могу же я есть маффины волнуясь. Я бы запачкал маслом манжеты. Маффины надо есть спокойно. Это единственный способ есть маффины.
Джек. А я говорю, что при таких обстоятельствах вообще бессердечно есть маффины.
Алджернон. Когда я расстроен, единственное, что меня успокаивает, это еда. Люди, которые меня хорошо знают, могут засвидетельствовать, что при крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья. Вот и сейчас я ем маффины потому, что несчастлив. Ну, и кроме того, я очень люблю деревенские маффины. (Встает.)
Джек (встает). Но это еще не причина, чтобы уничтожить их все без остатка. (Отнимает у Алджернона блюдо с маффиными.)
Алджернон (подставляя ему пирог). Может быть, ты возьмешь пирога? Я не люблю пироги.
Джек. Черт возьми! Неужели человек не может есть свои собственные маффины в своем собственном саду?
Алджернон. Но ты только что утверждал, что есть маффины -- бессердечно.
Джек. Я говорил, что при данных обстоятельствах это бессердечно с твоей стороны. А это совсем другое дело.
Алджернон. Может быть! Но маффины-то ведь те же самые. (Отбирает у Джека блюдо с маффинами.)

Тесто для этих маффинов дрожжевое и подходит около часа в тепле. Готовое к выпечке, оно очень похоже на тесто для вафель, всё пузырчатое, пахучее, живое. Его набирают ложкой осторожно, чтобы не сдуть пузырьки, и укладывают в цилиндрические формочки без дна, которые устанавливают на чугунную сковроду, смазанную маслом и посыпанную манкой.









Фолрмочки затем накрываются крышкой, чтобы маффины готовились не только жаром снизу, но и паром. Через несколько минут их переворачивают.









Рецепт Скоунс и Бискитс шеф взял у Элтона Брауна из этого эпизода, где Элтон готовит Бискитс вместе со своей бабушкой.

image Click to view



Если кому-то интересно рассмотреть тоже самое на фото, то вот ссылка на альбом. У меня в классе не получились ни те, ни другие. Сегодня дома я всё переделала чтобы реабилитироваться. Это заслуживает отдельного постинга.

школа/school

Previous post Next post
Up