Класс по пирогам у нас был в чужой кухне, в кухне сводного класса. Фотографировала тоже чисто из ностальгических соображений. На фото выше, шеф наполняет фасолью формы с тестом для пирогов. Он вовсе не в состоянии крайней радости от того, что делает. Это мы просто ржём на чем-то, уже не помню над чем...
Школьные рецепты расчитаны на то, чтобы показать студентам самые элементарные, классические варианты по теме. А я всё время норовлю призвать к практикованию чего-то более интересного и изысканногоу. Почему-то вспомнилось, как за день до класса, перед тем как всех распустить, во время разбора полётов, подведения итогов, вопросов и ананоса завтрашнего урока, я спросила какой именно яблочный пирог мы будем делать. "Французский яблочный тарт?" -- спросила я с надеждой. Нет, ответил шеф, будем делать самый простой, уродливый американский пирог! И мы все расхохотались. И ведь верно. Это как знаковое в американских среднестатистических кулинарных результатах -- упрощённое и, как я это называю, "рубленное топором" слэш "сделанное на коленках". Вчера убедились в этом и на кремах, когда разбирали разницу между американским, итальянским и французским масляными кремами.
О пирогах в жж есть много чего написаного и рассказаного. Стоит ли мне что-нибудь писать? Может быть просто вопросы-ответы? В альбоме лимонный откртый пирог с меренгой, персиковый коблер, яблочный пирог и пекановый пирог.
Click to view