Креспелли с лососем и пореем

Feb 20, 2015 18:59

Я немного посомневалась стоит ли блины в этом рецепте называть креспелле, но потом решила, что все же стоит. Потому что запекание блинов под красным или белым соусом мне видится именно итальянской традицией. Для варианта с белым соусом можно было бы взять один из самых традиционных рецептов с рикоттой и шпинатом, но мне давно хотелоь найти интересное решение для блинов с рыбой. И опять таки, обычно блины если в духовку и ставят, то только для того, чтобы прогреть в них готовую начинку. А мне было интересно, что будет если начать с сырой рыбы. Есть же приготовление рыбы в пергаментной упаковке или в фольге. Есть в тесте. Почему бы не приготовить рыбу в блинах?

Для Раунда 152. Масленица! в сообществе gotovim-vmeste2.




Ингредиенты
(на 2 порции)
300г филе лосося
1 порей
4 креспелли
1 чашка бешамеля
6 ст.л. тертого пармезана
соль и перец по вкусу
микрозелень для подачи

1. Приготовить бешамель. Обжарить 1 ст.л. муки в 1 ст.л. растопленного масла. Увлажнить 1/2 чашки молока, тщательно пермешав венчиком. Добавить еще 1 чашку молока. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, гвоздичку и половинку опаленной луковицы. Оставить вариться на маленьком огне. Периодически помешивать венчиком. Варить не менее 25 минут.

2. Приготовить хрустящее "сено" из порея. (Тем, у кого есть моя книга о супах, напоминаю, что в ней есть подробные инструкции с иллюстрациями.) Нарезать белую часть порея длинной соломкой. Выдержать в соли. Промыть и отжать. Обжарить во фритюре. Выложить на бумажное полотенце.

3. Включить на разогрев духовку, 200С. Нарезать светло зеленую часть порея квадратиками и пассеровать в оливковом масле с солью и перцем по вкусу.

4. Нарезать филе лосося. Посолить и поперчить. Разделить на четыре порции и завернуть каждую порцию с 1 ст.л. пассерованного порея в креспелли.









5. Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Уложить в нее креспелли с лососем. Полить бешамелем и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку на верхнюю полку и запекать 25 минут или до румяной корочки.





6. Подавать украсив "сеном" из порея и микрозеленью.




Безумно вкусно! Сочетание сочной рыбы с трогательным пореем и тающими блинами -- это ах! Очень высокие отношения!

порей, блины, сыр_cheese, рыба

Previous post Next post
Up