Правда номер 1. В чем суть?Копчение - это приготовление + ароматизация дымом еды. Оно бывает холодным и горячим. Если начинать с сырого продукта, то холодное копчение по сути приравнивается к вялению + ароматизации дымом, а горячее к запеканию + ароматизации дымом. Ароматизация готовой еды дымом тоже возможна, но это не копчение
(
Read more... )
Comments 15
Типа таких? http://www.tompress.com/CT-1886-fumoir-de-table.aspx
Reply
Reply
Сам не копчу - негде, в квартире, боюсь, даже с вытяжкой пропахнет все.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А из местных самые обычные -- копченые на меските и на хикори.
Это так называемые finishing salts, которыми готовые блюда посыпают перед подачей. Они все хлопьевые, то есть кристалик соли довольно крупные и медленно тает во рту во время пережевывания еды. Соли подешевле я иногда использую в маринадах и во время приготовления блюд. Они добавляют очень легкий, едва заметный аромат дымка.
Reply
И немного не по теме - а вялить мясо вы не пробовали? Очень меня эта тема интересует.
Reply
Я делала джерки: http://lyukum.livejournal.com/117017.html Очень понравилось!
Reply
Leave a comment