После пеканового пирога многие упомянули или спросили о том, какие пеканы в сравнении с другими орехами. Мне всегда казалось, что пеканы гораздо ближе по жирности к лесным орехами, чем к грецким. И я решила сравнить фактическую информацию по питательным свойствам, чем с вами и делюсь. Калорийность в порядке убывания:
Макадамия 718к, 76г жиров, из них 12г насыщенных + 14г углеводов, из них 9г клетчатки + 8г протеинов
Пекан 691к, 72г жиров, из них 6г насыщенных + 14г углеводов, из них 10г клетчатки + 9г протеинов
Бразильские орехи 656к, 66г жиров, из них 15г насыщенных + 12г углеводов, из них 8г клетчатки + 14г протеинов
Грецкие орехи 654к, 65г жиров, из них 6г насыщенных + 14г углеводов, из них 7г клетчатки + 15г протеинов
Лесные орехи 628к, 60г жиров, из них 4г насыщенных + 17г углеводов, из них 10г клетчатки + 15г протеинов
Миндаль 575к, 49г жиров, из них 6г насыщенных + 22г углеводов, из них 12г клетчатки + 21г протеинов
Фисташки 571к, 46г жиров, из них 6г насыщенных + 28г углеводов, из них 10г клетчатки + 21г протеинов
Кешью 553к, 44г жиров, из них 8г насыщенных + 33г углеводов, из них 3г клетчатки + 18г протеинов
пользуйтесь
http://nutritiondata.self.com/ и не забывайте выбирать один и тот же "размер" (serving size)
Так вот, несмотря на то, что орехи пекан жирнее грецких орехов, грецкими орехами в этом пироге их не заменишь. Грецкие орехи более вязкие при разжевывании. По органолептическим свойствам, лесные орехи мне кажутся самыми близкими к пекану.