Нюрнбергские пряники. Потверже

Dec 13, 2015 10:20

Для раунда Раунд 192. Блюда из книг современной русско-язычной литературы в сообществе gotovim-vmeste2.

Много лет назад, когда я еще работала в издательстве, моя коллега-немка принесла на Рождественский потлак эти самые пряники. Каждый год в декабре их родственники и друзья присылали ей из Нюрнберга ящик этой радости. Я очень хорошо помню, как ( Read more... )

цитрусовые, выпечка, орехи, специи

Leave a comment

Comments 27

fleur_de_cassie December 14 2015, 10:39:55 UTC
Я обожаю нюрнбергские пряники, вот очень, очень преочень я их люблю. Катя, я готова рвать на себе волосы, нет у меня таких цукатов, и не смогу я их сделать в ближайшее время. Промышленные, полагаю, не подойдут? Вряд ли из них получится такая паста...

Reply

lyukum December 14 2015, 16:53:18 UTC
А почему ты не можешь их сделать? Если их делать в небольших количествах, то в час уложишься.

Reply

fleur_de_cassie December 14 2015, 19:00:25 UTC
Ох, я посмотрела же рецепт - апельсины 3 кг + 13 штук... я как-то делала домашние цукаты дома (по иному рецепту), и помню, сколько времени это заняло, всего-то из 2 кг апельсинов (а из мякоти, чтоб не пропало, я сразу варила джем - просто так апельсины я не ем).

А сколько нужно апельсинов, чтобы приготовить такие пряники? чтобы получить полчашки пасты из цукатов.

Reply

lyukum December 15 2015, 05:23:01 UTC
2-3 крупных, совсем не много. Тебе их даже высушивать не нужно. Перемалывай влажными.

Reply


leto_ok December 14 2015, 16:50:29 UTC
блин я каждю неделю из русского магазина 2 коробки притаскиваю)

Reply

lyukum December 14 2015, 16:52:34 UTC
немецких пряников?

Reply

leto_ok December 14 2015, 17:15:28 UTC
аха. у нас завоз к праздникам. Пряники разных видов . а в связи с санкциями на Рашу нам еще и сыров хранцузских и колбас немецких навезли ,прелесть)

Reply

lyukum December 15 2015, 05:23:19 UTC
Надо же :))

Reply


lisita55 December 20 2016, 17:56:41 UTC
Катя, я Вас обожаю! Особенно этот блог - Ваш русский язык дарит мне надежду на то, что не все потеряно :) Спасибище огромное! Не сочтите за нудный зудеж, но на англ. сайте очень светлый и мелкий шрифт, подслеповатому (как я, к примеру) поклоннику Вашего чудесного кулинарного таланта трудновато читать. Но это вовсе не умаляет ценности и полезности сайта, вот мне тут подсказывают - "кому надо, тот прочтет!". Спасибо Вам и с наступающим! Будьте здоровы!

Reply


Leave a comment

Up