Грибное суфле с цветной капустой

May 11, 2016 22:41

Я внезапно заново открыла для себя замечательное сочетание грибы + цветная капуста и придумываются все новые и новые вариации. Началось все с простого гарнира к веллингтону. В книжке про супы с котами есть замечательный британский суп из цветной капусты с миндалем, для которого я по-школьному жарю "волшебные золотые деревца" из цветной капусты. ( Read more... )

грибы, капуста

Leave a comment

Comments 22

massaraksh10 May 12 2016, 03:58:04 UTC
О, хорошее дело, у нас такое пойдёт на ура. Спасибо!
Что есть сухие белки? Я добавляю cream of tartar для стабилизации пены, про сухие белки не слышала...

Reply

про сухие белки не слышала... lyukum May 12 2016, 13:33:30 UTC
Ты знаешь, после того, как я попробовала сухие белки, я перестала пользоваться другими стабилизаторами. Они совершенная палочка-выручалочка, когда белки нужно взбить в крепкую качественную пену с малым количеством сахара или вообще без. Что как бы и логично. Сухие белки это тот же яичный белок, просто высушенный и превращенный в порошок. Маленькой баночки хватает на очень долго. Вот, скажем, я нашла на амазоне: http://www.amazon.com/2lb-Dried-Whites-Non-GMO-Pasteurized/dp/B00IYTQKOO/ref=sr_1_1_a_it?ie=UTF8&qid=1463059735&sr=8-1&keywords=dry+egg+whites Свои я покупаю в 4 раза дешевле в спец магазине для кондитеров.

Reply


moyugolok May 12 2016, 04:07:41 UTC
Какое роскошное блюдо!

Reply

lyukum May 12 2016, 13:34:54 UTC
Мне страшно понравилось :) Суфле как бы не выгляит пышным, потому что я совсем понемногу его на каждый рамекин выделила, но очень воздушно и нежно получилось.

Reply


lanasmi May 12 2016, 04:42:19 UTC
Ооооо!!!!
Грибы и суфле!
Спасибо.

Reply

lyukum May 12 2016, 13:35:06 UTC
Всегда :)

Reply


kuzya_64 May 12 2016, 05:13:21 UTC
Потрясающе, и как по заказу!
Старшая не ест ни рыбы, ни мяса, Я меню ей на ДР продумываю за пол года...
Катя, а что значит опалить лук до черноты?
И еще ,я в свое время не заказала Суп с котом, а очень хочу. Как мне это сделать? Объясните для чайников, пожалуйста.Спасибо!

Reply

что значит опалить лук до черноты? lyukum May 12 2016, 13:28:20 UTC
Здесь - http://lyukum.net/?recipe=chicken-and-portobello-mushrooms-julienne - есть пошаговые фото приготовления Морне (это бешамель с сыром). На фото второго шага виден опаленный до черноты лук. Опаливать можно либо на открытом огне газовой горелки, либо на гриле, либо под бройлем. Самый неприятный способ для меня на сковороде --- слишком дымит и дольше получается. Это сильная карамелизация лука, которая вносит характерный аромат в бешамель. Кстати то, что мы делаем в этом рецепте, в классификации Эскофье называется соус дюксель, бешамель с грибной пастой, настоящая французская классика :)

По поводу книжки - http://lyukum.net/lcl/?page_id=172

Reply

Re: что значит опалить лук до черноты? kuzya_64 May 13 2016, 11:27:32 UTC
Огромное спасибо!

Reply

Re: что значит опалить лук до черноты? kuzya_64 May 13 2016, 14:34:18 UTC
Огромное спасибо!

Reply


inveraray May 12 2016, 07:26:09 UTC
Я для себя недавно вообще по-новой капусту открыла. Цветной раньше сторонилась, а теперь за обрезки уплетаю. Столько с ней вкусного можно сделать!

Reply

Столько с ней вкусного можно сделать! lyukum May 12 2016, 13:36:16 UTC
О да! Безумно вкусный ингредиент. И поразительно как меняется ее текстура и вкус в зависимости от ого, в каком виде ее ешь :)

Reply


Leave a comment

Up