Как мне в руку такой рецепт! Пойду проверять, чего не хватает дома для него!
А если в этот рецепт (минус ромашка) добавить изюм? Его надо вымачивать на том же количестве молока, что пошло бы в тесто? или ты бы дополнительно объем молока добавила?
Катенька! Long time no see! С Новым Годом тебя и Рождеством! Здоровья, счастья и любви тебе!
Какой божественный подарок! Благодарю! Ты так прекрасно написала, что прямо чувствуются сливки и ромашка. Я не большая любительница скоунов, но твои прям так впечатлили, что хочется приготовить и почаёвничать с ними :)
Катя! С Новым Годом! Как я рада, что Вы пишете сюда иногда! Еще не читала рецепт,но сразу поняла - там подарок! Прочла и очень хочу теперь попробовать. Очень хочется читать Вас чаще!
Спасибо за чудно написанный пост, Катя! Очень рада Вас здесь видеть. Шепотом скажу, что я тоже осенью занималась цветочным меню - у меня были дивные розы, невероятный взрыв в этом году, чего я только с ними не делала.
Катя, я сделала закваску из роз, на которой пекла хлеб; сахар из роз, сахар из лаванды; джем из роз и малины; джем из абрикосов и лаванды; джем из белых персиков и роз; ликер из роз, так называемый rosolio. И разные разности для косметики: масло из роз, скраб из соли и лаванды, розовую воду для умывания. И заготовки из роз на зиму: лепестки ароматной розы с очень маленьким количество сахара измельчаю в ступке и замораживаю порционно - порции маленькие, для вкуса и аромата надо немного. Ну, и, конечно, высушила лаванду - я ее использую как ароматизарор, если что-то подгорело. Дочка мне даже подарила книжку про кухню цветов, но я ее пока оставила на будущее цветение. Я показывала в Маньяках только хлеб. Кулинарный журнал я свой больше не веду, превратила его в записную книжку интересных мне записей. Если вдруг тебя что-то заинтересует, рада буду поделиться.
Как интересно! Я когда-то возилась с розами, но у меня в основном были покупные. И я помню, что меня поразило как лепестки становятся горькими после тепловой обработки... Потом у меня выросла одна очень ароматная роза и мне удалось высушить очень красивые и вкусные глянцевые лепестки для десертов. У меня аж две книжки с рецептами из съедобных цветов :) Но в ней нет тех рецептов, цветы которых мне доступны, и наоборот :))) Я вот дождусь цветения лаванды и обращусь за советами. Хочу в этом году попробовать ее наконец. Я ее пока избегала...
Comments 26
Как мне в руку такой рецепт! Пойду проверять, чего не хватает дома для него!
А если в этот рецепт (минус ромашка) добавить изюм? Его надо вымачивать на том же количестве молока, что пошло бы в тесто? или ты бы дополнительно объем молока добавила?
Reply
Reply
Какой божественный подарок! Благодарю! Ты так прекрасно написала, что прямо чувствуются сливки и ромашка. Я не большая любительница скоунов, но твои прям так впечатлили, что хочется приготовить и почаёвничать с ними :)
Reply
Reply
Как я рада, что Вы пишете сюда иногда! Еще не читала рецепт,но сразу поняла - там подарок!
Прочла и очень хочу теперь попробовать.
Очень хочется читать Вас чаще!
Reply
Reply
Катя, какие у Вас замечательные сконы!
У меня они не получились, пробовала как-то, теперь боюсь. Надо бы решиться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Дочка мне даже подарила книжку про кухню цветов, но я ее пока оставила на будущее цветение.
Я показывала в Маньяках только хлеб. Кулинарный журнал я свой больше не веду, превратила его в записную книжку интересных мне записей. Если вдруг тебя что-то заинтересует, рада буду поделиться.
Reply
Reply
Leave a comment