Goat Cheese Enfrijoladas Negras

Mar 14, 2011 23:03

Как бы это перевести... Тортильи с козьим сыром под соусом из чёрных бобов. Рецепт из книги Nuevo Tex-Mex или "Современный Текс-Мекс", Девид Карридо и Роб Уолш. Это был первый рецепт, на который я положила глаз. Полный восторг! И вся книга такая. Интересующимся кухней Текс-Мекс категорически рекомендую. Кроме самих рецептов, в книге потрясающие фотографии и озорные тексты. Всё очень нашенское, южанское до потери пульса. Фотографии у меня в этот раз получились печальные, надо будет обязательно переснять, а пока хочется поскорее поделиться!



В книге рецепт чуть другой. Тортильи используются кукурузные и они жарятся в большом количестве масла. В ананасном пико указывался Хабанеро, я вместо него использовала маринованные перчики Пименто.

Смешать:
180г козьего сыра комнатной температуры
1 ст.л. рубленной кинзы
2 стрелки зелёного лука, рубленных
соль

4 тортильи (в оригинале кукурузные, но мне хотелось мягких пшеничных)
1 ст.л. топлёного масла



Для ананасного пико, нарезанные кубиками:
2 ст.л. красного лука
1/2 чашки ананаса
1/4 чашки свежей кинзы
1/4 чашки маринованных пименто
1/4 чашки помидоров (без шкурок и семян)
2 ст.л. свежего сока лайма
соль

Для соуса из чёрных бобов:
2 ст.л. репчатого лука
1 ст.л. зелёного чеснока
1 ст.л. топлёного масла
1 банка консервированных чёрных бобов с бульоном
3 ст.л. жирной сметаны
соль, перец

В масле обжарить лук и чеснок до мягкости. Слить и сохранить бульон из-под бобов. Бобы промыть в проточной воде, дать ей стечь. Обжарить бобы вместе с луком и чесноком, посолить, поперчить свежемолотым чёрным перцем. Обжаривать до полного прогревания бобов и насыщения их ароматами лука и чеснока. В бленедере или кухонном комбайне прокрутить несколькими оборотами в пюре вместе с сохранённым бульоном. Протереть через сито. (Жмых такой вкусный, что я его сразу и съела прямо их сита.) Соус получится серенького цвета и будет соблазн подкрасить его чем-нибудь. Надо сдержаться! Разогреть сметану на маленьком огне и вмешать в неё бобовое пюре. Вот тут-то и получится красивый и благородный цвет палёной сливы. Выправить соль. Я добавила щепотку копчёной соли. Держать соус тёплым.

Завернуть в тортильи козий сыр, уложить швом вниз и запечь. Я запекала в электрогриле 10 минут, смазала топлёным маслом и продолжала запекать ещё 5 минут на полной мощности. Можно запечь в духовке, предаврительно её разгрев до 180С.



Снаружи сверху тортильи получаются чуть хрустящими, а внутри их размячает сыр. Их удобно разрезать пополам, распределить по всех их поверхности бобовый соус и пико и есть руками. И ананасовый пико де гайо, и бобовый соус вкусны каждый сам по себе и их доедаешь ложками...

бобы, овощи, ананас, лук, сыр_cheese, тексмекс, перцы

Previous post Next post
Up