Любование запечённым чесноком

Mar 23, 2011 16:36



Очень давно хотела приготовить большую порцию чесночного пюре, да всё не складывалось. И вот наконец. У керамической формы щедро смазала дно оливковым маслом. Уложила срезом вниз половинки головок чеснока, укрыла фольгой и запекла в разогретой духовке (350F\180С) в течение 35 минут. Налила на дно горячей воды глубиной 1 см и под фольгой продолжила запекать ещё 20 минут. Выдавила зубчики из кожуры. Большая часть размялась в процессе выдавливания, довела до гомогенного состояния толкушкой и вмешала соль. Оставила две половинки для декоративных целей. Если звёзды сложатся так. что я не успею его использовать быстрее, то пюре будет храниться в холодильнике 1 неделю. Просто запечёный чеснок выглядит вот так:



А если его ещё обжарить срезом вниз, то он становится очень красивым золотистым:



Замечания. Есть разные сорта чеснока. Не всякий удастся аккуратно разрезать поперёк даже самым острым ножом из-за центрального очень твёрдого стебля. Для декоративных целей оставлять нужно ту половинку, на которой корешок. Именно в ней зубки держатся лучше всего. Из верхушки они просто выпадают.

чеснок

Previous post Next post
Up