Воскрессно-домашнее

Oct 01, 2012 11:14

Не смотря на то, что всю неделю проводишь на работе, а возвращаясь домой - то у плиты, то у телевизора, бывает, что в воскресение ну совсем никуда не хочется идти или бежать, ехать или лететь. Вчера было именно такое воскресение. На улице было зябко, дул ветер и моросил дождь. Так что вердикт был вынесен в пользу заточения себя в четырех стенах ( Read more... )

Leave a comment

Comments 11

le_lievre October 1 2012, 08:36:52 UTC
я тоже люблю медитировать над пельмешками))) у тебя они получились супер красивыми - художник, чего уж удивляться)))

Reply

lyusma October 2 2012, 01:54:21 UTC
привет! здорово, что тебе тоже нравится это занятие. хотя в ближайшее время тебе предстоит освоить медитацию над пеленками. ведь уже скоро? а про художество: ты права, есть у меня особая претензия, чтобы все пельмени были одинаковые. когда кто-то пытается влезть в процесс и начинает запускать своих разномастных агентов в мои стройные ряды пельменей, вся моя сущность кричит - НЕТ!

Reply

le_lievre October 6 2012, 01:50:25 UTC
)))))))))) медитация над пеленками началась))) 2 октября я родила дочку - непередаваемые ощущения материнства!!!!

Reply

lyusma October 7 2012, 01:27:02 UTC
Поздравляю-поздравляю!!!! я очень рада за тебя!! желаю, чтобы вся суматоха с ребенком была сплошной медитацией и приятностями!!

Reply


sun_daymorning October 1 2012, 12:25:21 UTC
готовка - это медитация, особенно когда не каждый день
как и уборка наверное;)
а можете фотки тортика тоже выложить, что получилось в итоге?

Reply

lyusma October 2 2012, 02:05:18 UTC
а я могу отключаться каждый раз, когда готовлю. особенно, если это не новый рецепт. когда руки начинают делать то, что знают, голова уходит в отключку. да и с другой работой у меня то же самое. а разок как-то даже потерялась на дороге, по которой 100 раз проехала, потому что в какой-то момент задумалась и замечталась.

вот такой получился тортэ. декор у меня стандартный на все торты: обзавелась только одной насадкой в виде звездочки на пакет для крема.. так что мой киевский ничем не отличается от наполеона или другого торта .. мы его уже опробовали, так что фото с разрезом!


... )

Reply

sun_daymorning October 2 2012, 06:21:52 UTC
у меня тоже такое бывает
отбегаю в розовый мир и обратно))
киевский мой любимый
а можете рецептиком поделиться?

Reply

lyusma October 2 2012, 11:33:59 UTC
В последнее время новые рецепты пробую вот на этом сайте под руководством очень приятной женщины. Это ссылка на киевский торт, но там есть и другие рецепты, в частности торта Птичье молоко, который получается просто потрясающим!!! Он совсем не сложный, и выпекается быстрее, чем киевский, а на вкус невероятно нежный, и суфле гораздо вкуснее покупных конфет птичье молоко.

http://m.videoculinary.ru/торты-и-пирожные/217-киевский-торт.html

Женщина на видео все показывает , поэтому всегда будешь уверена, так ли выглядит тесто, такой ли густоты крем и проч. Если попробуете, поделитесь, пожалуйста. Лично у меня все торты с первого раза получились, и я уверена, что заслуга не моя, а женщины с видео. Удачи!

Reply


konili October 2 2012, 11:03:12 UTC
О! И я сразу подумала, что пельмешки такие ровненькие все, как на подбор. Здорово получилось! Теперь, наверное, вся ваша морозилка забита пакетами с пельменями? ;)
И тарелочка на заднем плане пельменей очень симпатичная. ;)Хотя, вряд ли, вы пельмени на завтрак есть будете.
Торт просто отпад! Мне очень понравилось украшение с насадкой звёздочкой. Я таким вообще не заморачиваюсь, поэтому - респект!

Reply

konili October 2 2012, 11:23:17 UTC
Спасибо, дорогая! А мне нравится, чтобы пельмени вот так ровненько. И получилось всего 2 небольших мешочка, которые испарятся ровно через 6 ужинов. Тарелочки нам дарили на новоселье еще давным давно, а сама бы я такие не купила. Хотя они достаточно оригинальные.
За торт спасибо! А я тоже особо не заморачиваюсь внешним видом еды, но мне процесс нравится. А с кремом работать очень интересно, почти как с пластелином!

Reply

lyusma October 2 2012, 13:54:56 UTC
Ой, это была я.

Reply


Leave a comment

Up