Про готовку

Jan 25, 2024 14:43


Попалась мне тут реклама курсов обучающих готовке. Счастливая дамочка с экрана обещает научить готовить раз в неделю на всю неделю. И сулит жизнь без забот. В принципе у меня есть разный опыт готовки,: раз в неделю масштабная заготовка домашних полуфабрикатов, готовка на пару дней, готовка каждый день. Сразу скажу, что нам не вкусно есть то, что ( Read more... )

еда, про жжизнь...

Leave a comment

Comments 16

capuchinka_451 January 25 2024, 12:18:31 UTC

У меня тоже обильно жрущее семейство, и готовить приходится тоже тазами - это при том, что все сами тоже готовят и готовую еду покупаем. Работающим семейным женщинам с детьми нужно памятники ставить).

Reply

lyusyava January 25 2024, 13:36:04 UTC

Вот ты меня понимаешь какое эт количество еды :)
И похоже памятник мне) я работаю и тазами кашеварю🙈

Reply


elira January 25 2024, 13:02:30 UTC

Нажарить семь куриц на неделю! 🤣

Reply

lyusyava January 25 2024, 13:34:59 UTC

Это только допустим ужин :) а еще обед, завтрак и перекусы … это ж какой холодос надо!

Reply

elira January 25 2024, 13:35:43 UTC

Семь холодильников! 🤣

Reply

lyusyava February 2 2024, 07:42:39 UTC

А дом тогда какой нужен?)))

Reply


bulyukina_e January 25 2024, 14:06:45 UTC

Я только второе готовлю. Суп или кашу очень редко, когда уже самой приспичило) Хотя готовить не люблю, но такой режим особо не напрягает, тем более муж иногда сосиски и пельмени покупает.

Reply

lyusyava February 2 2024, 07:44:40 UTC

Суп я тоже чаще для себя готовлю. Хотя смотрю какой. Вот харчо ем я и есть мужчина. Но не едят дети. И так со всеми супами - одни едят, другие нет. :)

Reply


kryjevo January 25 2024, 20:43:03 UTC
я готовлю один раз, но каждый день. мне самой лениво есть по несколько дней одно и то же, впрочем наготовить на неделю вперед я себе даже не представляю как...

Reply

lyusyava February 2 2024, 07:48:46 UTC

На одного человека наготовить нп неделю то вполне, но вот как неделю эту есть?! Вот та же картоха уже на следующий день другая по вкусу.

Reply

kryjevo February 2 2024, 10:01:23 UTC
ну вот да, поэтому я максимум могу пожарить мясо на 2 дня

Reply


primavara_girl January 27 2024, 07:11:42 UTC
Согласна с тобой. У меня даже так бывало, что сварилась большая кастрюля борща. И по расчетам она нам троим где-то на три дня. Борщу три дня норм. Он на второй, как по мне, даже вкуснее как будто. Но потом выяснилось, что то муж с обедом пролетает по работе, то дочь не обедает дома по каким-то причинам... и вот этот борщ уже чуть ли не пятый день... нет, он по-прежнему съедобный, но уже морально тошнит от него))))
Поэтому я за то, что ну максиму на два что-то готовить. А все эти "обучающие" курсы часто ну смех один)

Reply

lyusyava February 2 2024, 07:50:05 UTC

Да, борщ отлично стоит несколько дней, щи кислые тоже кстати. Но есть эти неделю не хочется.
Я кстати видела народ готовил литрами супы и замораживает. А потом в морозилке много супов разных на любой вкус.

Reply

primavara_girl February 2 2024, 08:11:50 UTC

Ой, я как-то заморозила так суп, в котором была картошка кубиками. ( Фу получилось. От заморозки у картошки структура какая-то гадкая стала((( Или у меня картошка была неудачная( Суп-пюре, наверное, да, можно и заморозить теоретически...

Готовить большими кастрюля я вот поэтому и не люблю, что вроде суп нормальный, не тухлый конечно, но уже надоедает есть одно и то же на третий день))))

Reply


Leave a comment

Up