А кому "Счастья"? "Счастья" кому? Недорого, гарантированно, а? Желаете? Ну тогда слушайте и смотрите. Рецепт прост, а главное достоинство - приветствуется экспериментаторство, так как у каждого счастья свой вкус, консистенция и цвет ;))). Мое "Счастье" вышло ярко-оранжевым, задорным, искристым, желейным, с засахаренными кусочками чего-то экзотического, необычного, с легкой и приятной горчинкой...
Никогда бы не поверила тому, кто сказал бы мне ...ну, допустим, пару месяцев назад, что я буду варить варенье! Я? Варенье? Да вы чтооооо? Мне есть чем зняться! Но! Никогда не говори никогда :).
Соблазнили. И соблазнитель очень искуссный, знаток своего дела :))). Если хотите насладиться стилем, иронией, сочностью языка, вам сюда:
http://tefffi.livejournal.com/89552.html А я тем временем с небес да на землю ;). Как написала, рецепт прост - для "Счастья" нужна тыква. Да, а что у вас так вытянулись лица? Обычная, а лучше сахарная тыква среднего размера, 2-4 апельсина, 1-2 лимона, 150-250 гр сахара, два пакета по 7 гр жалатина. Я брала на 150-200 гр тыквы такое же кол-во сахара ( но у нас в Америках сахар не такой сладкий как свекольный, да-с!), т.ч. пробуйте, экпериментируйте, дерзайте с вдохновением :)! Цитрусовые порезать на кружки, а потом на четвертушки или восьмушки. тыкву почистьть и порезать на достаточно мелкие кусочки, засыпать сахаром и ждать ночь - пусть пускает сок наше "Счастьюшко" ;).
А дальше варить на слабом огне, помешивая и колдуя, с хорошими и добрыми мыслями. Я варила где-то около 3-х часов, а в конце добавила два пакета желатина. Вот и все! Надеюсь, у вас получится :).Наслаждайтесь!
Заодно сделала цукаты - мммммм :)! Если рецепт интересует - спрашивайте!