Вертута.

Apr 14, 2013 17:13

Вертута. Бурек. Банница. Штрудель.
У нас называют такой пирог ВЕРТУТА.
Такой делают в Молдавии.
Очень. Очень вкусно!!! Очень просто!
Самый простой рецепт.
Тесто делала и растягивала моя Даша.)
Тянется прекрасно! Очень вкусно.






№1. С творогом                                                    №2. Постный. С жареной капустой.

[Spoiler (click to open)]Рецепт.
500 муки
0,5 ст. растительного масла
вода, чтоб замесить тесто как на вареники, (тесто такой консистенции как мочка уха)
Дать тесту 30 мин. отлежаться.
0,5 чайной ложки соли.

Начинка для первого:
Творог посолила, поперчила.
Можно добавить яйцо.
Верх смазали сливками. Посыпали остатками творога.

Начинка для второго:
Капуста жареная с луком.
Можно смешать наполовину с квашеной капустой.
У меня не было квашеной, добавила пару столовых ложек яблочного уксуса, для кислинки.
Верх слегка смазала растительным маслом.




Previous post Next post
Up