Пирожки с ливером.

Apr 20, 2013 21:21


[Spoiler (click to open)]
Bon Appétit | Лучшие рецепты

Пирожки "Как пух"
 Ингредиенты (на 20 пирожков):
 1 ст. кефира
 0.5 ст. рафинированного масла
 1 ст.л.сахара
 1ч.л.соли
 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
 3 ст. муки
 начинка любая

Приготовление:
 1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
 2. Добавить сахар,соль,перемешать.
 3. Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
 5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
 6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах

Ливерный фарш
Продукты:

Легкие говяжьи - 800г
Сердце говяжье - 400г
Печень говяжья - 300г
Лук репчатый - 3 шт
Масло растительное
Масло сливочное
Мука - 1 ст. ложка
Соль
Перец
Приготовление:
Мясные продукты промывают и нарезают кусками. Сердце промывают до полного удаления
сгустков крови.
Сердце и легкие отваривают в соленой воде до готовности, печень обжаривают на смеси растительного и сливочного масел.
Готовые мясные продукты пропускают через мясорубку.
На сковороде в смеси растительного и сливочного масел пасируют мелко нарезанный репчатый лук,  продолжая пассеровку,  добавляют муку, мясо, солят и перчат, добавляют 1-2 ст. ложки воды.
Обжаривают еще пару минут и выключают.




Previous post Next post
Up