Пирожки "Как пух" Ингредиенты (на 20 пирожков): 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая
Приготовление: 1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2. Добавить сахар,соль,перемешать. 3. Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах
Ливерный фарш Продукты:
Легкие говяжьи - 800г Сердце говяжье - 400г Печень говяжья - 300г Лук репчатый - 3 шт Масло растительное Масло сливочное Мука - 1 ст. ложка Соль Перец Приготовление: Мясные продукты промывают и нарезают кусками. Сердце промывают до полного удаления сгустков крови. Сердце и легкие отваривают в соленой воде до готовности, печень обжаривают на смеси растительного и сливочного масел. Готовые мясные продукты пропускают через мясорубку. На сковороде в смеси растительного и сливочного масел пасируют мелко нарезанный репчатый лук, продолжая пассеровку, добавляют муку, мясо, солят и перчат, добавляют 1-2 ст. ложки воды. Обжаривают еще пару минут и выключают.