Пицца. Gabriele Bonci 2.

May 09, 2013 08:04

Шикарная. На сегодняшний день моя самая удачная. Сделала на завтрак.)








Низ.

[Spoiler (click to open)]Рецепт.
1 кг муки (tipo 0 or tipo 1 - Burrato from Mulino Marino)
700 гр. воды
40 гр оливкового масла
20 гр морской соли
7 гр сухих дрожжей

Смешать муку, дрожжи и воду в большой миске с помощью ложки (я смешивала в тестомесе). Когда комочков уже не будет добавить соль, а затем масло.Тесто  будет казаться очень влажным. Не бойся, это нормально.

Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и  осторожно складывать. (Картинки не мои, адрес указан).






Повторите это движение несколько раз, ( не замешивая как хлеб) . Сложить и повернуть, сложить и повернуть.
Тесто будет казаться очень липким сначала.

Положить тесто обратно в слегка смазанную маслом миску, и оставьте еще ​​на 15 минут. Делайте складывание 2 или 3 раза.
Тесто не  месят - только складывают. На 3-й раз тесто будет упругим и не липким.

Когда все это будет сделано, поместите тесто обратно в миску, накрыть очень плотно и дать подняться в холодильнике в течение 24 часов. (Оставила на столе на ночь).

Возьмите из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры.

Разогреть духовку до максимума ( у меня 250 + включаю конвекцию).

В духовку ставлю пустой противень для нагрева.  Тесто аккуратно, стараясь не разрушать пузырьков перекладывала на смазанную растительным маслом фольгу.
Растягиваю пальцами как показывает Шеф.
Оставляю на 30 мин.
Когда духовка нагрелась, достаю разогретый противень, аккуратно перекладываю  пиццу на фольге (уже с начинкой или очень быстро смазываю соусом и выкладываю начинку), ставлю в духовку на 5-7 мин.
Так у меня на пицце получается хрустящая корочка. фольга отлично снимается сразу после того как достану из духовки. Оставляю на решетке минут на мять-семь чтоб низ пиццы не стал мокрым.

image Click to view


Начало замеса. Пицца высокой гидрации.

image Click to view



2. Примерно через 10-15 мин. замеса.

image Click to view


3. Не понятно как перевести? Время чтоб внести масло?

image Click to view



image Click to view





Previous post Next post
Up