Копченая скумбрия.

May 11, 2013 17:10

Сегодня с Кириллом попробовали. Отлично!!!
Скумбрия получается,нежная и сочная.





[Spoiler (click to open)]Рецепт
Для засолки
расчет на 1 рыбку:
1 стол.ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
щепотку гвоздики,черный перец
1 лавровый лист.
Опилки от яблони.

Тушки замороженной скумбрии слегка разморозить.
Полностью размороженная тушка,будет сложнее разделываться.
Потрошим тушку, отрезаем голову и промываем.
Натираем снаружи и внутри смесью соли,сахара и перца, гвоздики.
Внутри тушки кладем  поломанный лавровый лист.
Оставляем мариноваться на ночь (я оставила на столе).
Перед копчением, промыть тушки, просушить бумажным полотенцем.
В старом мангале разжигаем дрова, ждем чтоб они прогорели до углей.
На дно коптильни высыпаем щепки, на решетку выкладываем рыбку. Закрываем коптильню.
Ставим ящик коптильни на угли. Через несколько минут из коптильни появиться белый дым. Процесс пошел).
20-30 мин. и рыбка готова.

Организовать домашнее копчение мне помогли советы:
Как закоптить рыбу
Копченая скумбрия(без жидкого дыма)



Previous post Next post
Up