Красный чили соус.

May 19, 2013 12:13

Без добавления уксуса. К шашлыку)



Соус чили в бутылочке)
Red Chile Sauce
[Spoiler (click to open)]Ингредиенты
3 столовые ложки растительного масла
1 средний испанский (репчатый)  лук, крупно нарезанный
3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
3 столовые ложки порошка чили (у меня оставался перец после приготовления аджики)
1 1/2 чайной ложки молотого тмина (добавила меньше)
1 28-унция может целых сливовидных помидоры, протертые сквозь сито (у меня домашний томатный сок 0,5 литра)
соль и свежемолотый перец
1 столовую ложку меда

инструкция

Нагрейте масло в кастрюле на сильном огне. Добавить лук и тушить до мягкости, около 4 минут. Добавить чеснок и готовить 30 секунд. Добавить  порошок чили и тмин и тушить еще 30 секунд.

Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить на среднем огне, помешивая, пока соус загустеет , около 25 минут. Переложить в кухонный комбайн и сделать пюре (добавить воды, если необходимо). Добавьте мед и соль и еще перца, если необходимо.



Previous post Next post
Up