Соус чили в бутылочке) Red Chile Sauce [Spoiler (click to open)]Ингредиенты 3 столовые ложки растительного масла 1 средний испанский (репчатый) лук, крупно нарезанный 3 зубчика чеснока, крупно нарезанные 3 столовые ложки порошка чили (у меня оставался перец после приготовления аджики) 1 1/2 чайной ложки молотого тмина (добавила меньше) 1 28-унция может целых сливовидных помидоры, протертые сквозь сито (у меня домашний томатный сок 0,5 литра) соль и свежемолотый перец 1 столовую ложку меда
инструкция
Нагрейте масло в кастрюле на сильном огне. Добавить лук и тушить до мягкости, около 4 минут. Добавить чеснок и готовить 30 секунд. Добавить порошок чили и тмин и тушить еще 30 секунд.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить на среднем огне, помешивая, пока соус загустеет , около 25 минут. Переложить в кухонный комбайн и сделать пюре (добавить воды, если необходимо). Добавьте мед и соль и еще перца, если необходимо.