Недавно прочитала такой вопрос. Для чего люди выставляют рецепты, фото своих изделий? Я, задумалась, получается если ты не Гений так и порадоваться нельзя? Я, например, выставляю свои фото, потому что очень хочется поделиться радостью от удачного рецепта, радостью своей маленькой победы! Поблагодарить человека, которому не лень было перевести и выставить в Интернет этот рецепт. Хочу еще раз сказать спасибо своему Учителю Vallejo! Если бы Вы видели мой первый хлеб.
Это моя первая маленькая победа! Очень вкусный. Воздушный. Хрустящий. Просто делать. Ни каких химических добавок!
"Сельский хлеб"/"Pan rustico" от Хаvier Barriga Автор рекомендует этот хлеб сочетать с различными видами жаркого или мяса. На 2 хлеба по 450 гр каждый Мука пшеничная сильная (W:285) - 500 гр Соль - 12,5 гр Закваска - 250 гр Вода - 320 гр Дрожжи прессованные - 1 гр Замешивать: - 10 мин на 1 скорости - 4 мин на 2 скорости Температура массы +27С Брожение массы: - 165...195 мин при комнатной температуре (после 120 мин массу необходимо обмять) Разделка массы: - на куски по 500 гр Предварительная расстойка: - 30 мин Окончательная расстойка: - 120...150 мин Температура расстойки +27С Температура выпечки +220...240С Время выпечки 45 мин Пар - да (первые 8...10 мин) ____________________ Из-за лени массу не разделил на 2 куска по 500 гр - в результате хлеб немного "растекся" (из-за черезмерного объема масса была слегка тяжеловата). Использовал сам Закваску спонтанного брожения от Joaquin Llaras и советую всем! Такая закваска проста в изготовлении и эстра надежна, особенно если на улице "без солнца", а дома слегка прохладно. Конечно "Сельский хлеб"/"Pan rustico" от Хаvier Barriga у меня не получился как у автора, но я доволен - ароматнейший, хрустящий, мягчейший... Удивительная особенность - через 3 дня мякиш перекрасился из огненно белого в темно-кремовый цвет. Vallejo