[Spoiler (click to open)]Ингредиенты: 6 средних помидора (у меня 1 банка помидор в собственном соку) 1 головка лука несколько зубчиков чеснок а 1 столовую ложку измельченного имбиря 4 зеленых чили (у меня 1) Щепотка асафетиду (асафетиды) (не добавляла) 1 чайную ложку семян тмина 1 чайную ложку черного семян горчицы 2 лавровых листика или листьев карри 1/2 ч.л. паприки 1/2 ч.л. куркумы 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка кукурузного крахмала От 2 до 3 столовых ложек сахара (2 ложки) 2 столовые ложки нарезанной кинзы 2 столовые ложки масла
Приготовление
Нагреть масло в кастрюле. Проверьте нагрев добавив несколько семян тмина в масло, если они трескается масло нагрелось. Добавить асафетиду, черные семена горчицы и семена тмина. Когда семена начнут потрескивать добавить лавровый лист, перец, и куркуму. Перемешать в течение и добавить нарезанные лук, помидоры и зеленый перец чили, чеснок. Накройте кастрюлю после того, как смесь начнет закипать и потушить от 6 до 7 минут на слабом огне Помидоры должны быть мягкими. Смешать крахмал с 2 чайными ложками воды и добавить кукурузный крахмал, вылить смесь к помидорам Для загустения (необязательно). Пусть чатни варить еще минуту. Добавить сахар и кинзу, закрыть и потушить в течение нескольких минут. Отрегулируйте соль, сахар и перец по вкусу. Теперь, если вам нравится, чатни можно оставить это как есть или измельчить всю массу в процессоре.