Томатный чатни

Jun 08, 2013 17:51

Томатный чатни



[Spoiler (click to open)]Ингредиенты:
 6 средних помидора (у меня 1 банка помидор в собственном соку)
 1 головка лука
 несколько зубчиков чеснок а
 1 столовую ложку измельченного имбиря
 4 зеленых чили (у меня 1)
 Щепотка асафетиду (асафетиды) (не добавляла)
 1 чайную ложку семян тмина
 1 чайную ложку черного семян горчицы
 2 лавровых листика или листьев карри
 1/2 ч.л. паприки
 1/2 ч.л. куркумы
 1 чайная ложка соли
 1 чайная ложка кукурузного крахмала
 От 2 до 3 столовых ложек сахара (2 ложки)
 2 столовые ложки нарезанной кинзы
 2 столовые ложки масла

Приготовление

Нагреть масло в кастрюле. Проверьте нагрев добавив несколько семян тмина в масло, если они трескается масло нагрелось. Добавить асафетиду,  черные семена горчицы и семена тмина.  Когда семена начнут потрескивать   добавить лавровый лист, перец,  и куркуму.  Перемешать в течение и добавить  нарезанные лук, помидоры и зеленый перец чили, чеснок.
 Накройте кастрюлю после того, как смесь начнет закипать  и  потушить от 6 до 7 минут на слабом огне
 Помидоры должны быть мягкими.
 Смешать крахмал с 2 чайными ложками воды  и добавить  кукурузный крахмал, вылить смесь к  помидорам
Для загустения (необязательно). Пусть чатни варить еще минуту.
 Добавить сахар и кинзу, закрыть  и потушить в течение нескольких минут.  Отрегулируйте соль, сахар и перец по вкусу.  Теперь, если вам нравится,  чатни можно оставить это как есть или  измельчить всю массу  в процессоре.

источник



Previous post Next post
Up