Замечательные!!! У меня не просто овсянка а смесь 7 злаков.
[Spoiler (click to open)]Булочки с овсянкой Мягкие, ароматные булочки к обеду. на 20-24 булочки 1 чашка (240 мл) воды 1 чашка (240 мл) молока 1 чашка (100 гр) овсяных хлопьев 4 ст л (55 гр) сливочного или растительного (60 мл) масла 1/4 чашки (60 мл) мёда (для меня - уменьшить на половину) 3 1/2 - 4 чашки (500-550 гр) муки 1/4 чашки пшеничных зародышей/wheat germ (по желанию) 1 1/2 ч л соли
1 ст л (9 гр) сухих дрожжей 1/4 чашки (60 мл) тёплой воды 1 ч л сахара
В небольшой кастрюльке нагреть воду и молоко до кипения. Добавить овсяные хлопья, довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить масло и мёд, снять с огня и остудить до тёплого состояния (20-30 минут). Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Оставить на 5 минут до образования пены. Смешать овсяную кашу с дрожжами, добавить 3 чашки муки, пшеничные зародыши и соль; замесить мягкое тесто, добавляя по мере надобности остальную муку. Вымешивать тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким и слегка липким. Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом большую миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1-2 часа или до увеличения вдвое. Разделить тесто на 20-24 части, накрыть полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не заветрело. Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить как узелок - получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.) Выложить шарики в смазанную маслом форму на расстоянии ~1 см (у меня форма размером 37×25-см/15×10-inch) или в 2 круглые формы. Накрыть форму плёнкой и оставить на 60 минут или до увеличения булочек вдвое. Прогреть духовку до 190°C/375°F. Смазать булочки яйцом и посыпать овсяными хлопьями. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.