Булочки с овсянкой

Jun 20, 2013 13:03

Замечательные!!!
У меня не просто овсянка а смесь 7 злаков.




[Spoiler (click to open)]Булочки с овсянкой
Мягкие, ароматные булочки к обеду.
на 20-24 булочки
1 чашка (240 мл) воды
1 чашка (240 мл) молока
1 чашка (100 гр) овсяных хлопьев
4 ст л (55 гр) сливочного или растительного (60 мл) масла
1/4 чашки (60 мл) мёда (для меня - уменьшить на половину)
3 1/2 - 4 чашки (500-550 гр) муки
1/4 чашки пшеничных зародышей/wheat germ (по желанию)
1 1/2 ч л соли

1 ст л (9 гр) сухих дрожжей
1/4 чашки (60 мл) тёплой воды
1 ч л сахара

В небольшой кастрюльке нагреть воду и молоко до кипения. Добавить овсяные хлопья, довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить масло и мёд, снять с огня и остудить до тёплого состояния (20-30 минут).
Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Оставить на 5 минут до образования пены.
Смешать овсяную кашу с дрожжами, добавить 3 чашки муки, пшеничные зародыши и соль; замесить мягкое тесто, добавляя по мере надобности остальную муку.
Вымешивать тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким и слегка липким.
Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом большую миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1-2 часа или до увеличения вдвое.
Разделить тесто на 20-24 части, накрыть полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не заветрело.
Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить как узелок - получится шарик с натянутой внешней оболочкой;
положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться;
должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.)
Выложить шарики в смазанную маслом форму на расстоянии ~1 см (у меня форма размером 37×25-см/15×10-inch) или в 2 круглые формы.
Накрыть форму плёнкой и оставить на 60 минут или до увеличения булочек вдвое.
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать булочки яйцом и посыпать овсяными хлопьями.
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.



Previous post Next post
Up