Не так давно купила йогуртницу-мороженицу. Планировала делать домашнее мороженое (сын очень любит). Чаще всего делаю йогурт (муж худеет и я очень люблю))). В этой модели удобно то, что для йогурта не отдельные стаканчики а ведерко. Впрочем, легко можно поставить и стаканчики. Я ставила 2 баночки от сметаны объемом 350 гр. (пробовала разные молочнокислые закваски).
[Spoiler (click to open)]Обратила внимание, что лучше всего йогурт получается от ультрапастеризованного молока (которое в тетрапаковских упаковках). Но, в большинстве случаев пишут что лучше брать домашнее молоко. Такое молоко надо подогреть, до кипения доводить не обязательно. На конечный результат влияет качество молока. От разных производителей - разный результат. На фото ниже - йогурт, альтернатива греческому. 2-3 столовых ложки греческого йогурта (или "Данон") на 1 литр молока. Оставляю на ночь. Готовый йогурт выложить в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли и оставляем на несколько часов в холодильнике.