Домашний йогурт.

Jun 21, 2013 07:31

Домашний йогурт.

Не так давно купила йогуртницу-мороженицу. Планировала делать домашнее мороженое (сын очень любит).  Чаще всего делаю йогурт (муж худеет и я очень люблю))).
В этой модели удобно то, что для йогурта не отдельные стаканчики а ведерко. Впрочем, легко можно поставить и стаканчики. Я ставила 2 баночки от сметаны объемом 350 гр. (пробовала разные молочнокислые  закваски).


Хочу попробовать сделать еще Ржаную концентрированную молочнокислую закваску для домашней выпечки хлеба. КМКЗ.

[Spoiler (click to open)]Обратила внимание, что лучше  всего йогурт получается от ультрапастеризованного молока (которое в тетрапаковских упаковках). Но, в большинстве случаев пишут что лучше брать домашнее молоко. Такое молоко надо подогреть, до кипения доводить не обязательно.
На конечный результат влияет качество молока. От разных производителей - разный результат.
На фото ниже - йогурт, альтернатива греческому.
2-3 столовых ложки греческого йогурта (или "Данон") на 1 литр молока. Оставляю на ночь.
Готовый йогурт выложить в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли и оставляем на несколько часов в холодильнике.



И теперь отлично можно использовать для приготовления соусов и десертов.
Йогуртовый соус Райта
Дзадзики (Tzatziki)
Горчично-йогуртовый соус


Previous post Next post
Up