Не успела оглянуться, слопали тостовый хлеб. На скорую руку. Вот что то подобное и я пыталась сделать)
Садж - это вогнутая сковородка, которая ставится на угли или открытый огонь. На садже обычно готовят мясные блюда с баклажанами, зеленью и другими овощами, но могут испечь и картофель с грибами, и нехитрые лепешки (для этого садж переворачивают выпуклой стороной наверх).
Выпекала на своей плите. перевернув вок.
Очень вкусно смазать зеленой аджикой ( Схуг) и хумусом.!
[Spoiler (click to open)]Рецепт. 2 чайные ложки сухих дрожжей 2 чайные ложки сахара 0,5 стакана теплой воды - активировать дрожжи 0,5 кг муки
Процесс: В теплую воду (0,5 стакана) насыпать 2 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки дрожжей. Оставить на 20 мин.
В чашу миксера всыпать муку, соль, добавить активированные дрожжи и начать замес, постепенно добавляя столько воды, чтоб замесить тесто (немного мягче чем на вареники). Оставить в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто переложить на рабочую поверхность, разделить на небольшие шарики. Дать постоять 15 мин. Раскатать очень тонкие лепешки и выпекать. Вместо сковороды садж можно на обычной сухой чугунной.)))