Лепешки садж

Jun 24, 2013 08:57

Не успела оглянуться, слопали тостовый хлеб.
На скорую руку. Вот что то подобное и я пыталась сделать)


Садж - это вогнутая сковородка, которая ставится на угли или открытый огонь. На садже обычно готовят мясные блюда с баклажанами, зеленью и другими овощами, но могут испечь и картофель с грибами, и нехитрые лепешки (для этого садж переворачивают выпуклой стороной наверх).

Выпекала на своей плите. перевернув вок.






Очень вкусно смазать зеленой аджикой ( Схуг)  и хумусом.!

[Spoiler (click to open)]Рецепт.
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 чайные ложки сахара
0,5 стакана теплой воды - активировать дрожжи
0,5 кг муки

Процесс:
В теплую воду (0,5 стакана)  насыпать 2 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки дрожжей.
Оставить на 20 мин.

В чашу миксера всыпать муку, соль, добавить активированные дрожжи и начать замес, постепенно добавляя столько воды, чтоб замесить тесто (немного мягче чем на вареники).
Оставить в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто переложить на рабочую поверхность, разделить на небольшие шарики.
Дать постоять 15 мин.
Раскатать очень тонкие лепешки и выпекать. Вместо сковороды садж можно на обычной сухой чугунной.)))



Previous post Next post
Up