Ржаной хлеб на закваске Peter Reinhart "C&C"

Aug 24, 2011 21:12

Этот хлеб один из самых любимых в семье.

M.Rassell
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1344123#1344123

Изменения допущенные мною.
Из-за своей ужасной невнимательности допустила несколько отступлений от рецепта.
Не выдерживала тесто в холодильнике.

Некоторые изменения были сознательными.
Использовала густую ржаную закваску д-ра наук Б.Г. Сарычева (1959)
взят со страниц ЖЖ Людмилы Марина-ага (Спасибо огромное!).

По совету Vallejo , уменьшила кол-во воды (в рецептурах указана зачастую сильная мука, которая поглощает больше воды, у меня такой нет).

Положила 1 ст.л тмина.
Пекла на керамическом камне.

Получился отличный, мягкий, вкусный хлеб!!!
С хрустящей корочкой, и чудесным ароматом.
Спасибо за рецепт!!!





Previous post Next post
Up