[Spoiler (click to open)]Рецепт. Время обработки продуктов: 40 минут Время тепловой обработки: 40 минут На 5 стаканов 1 кг половинок свежих абрикосов без косточек 375 г рубленого лука 2 стакана коричневого сахара 1,5 стакана изюма 375 мл яблочного уксуса 1/4 стакана рубленого маринованного имбиря 1 столовая ложка белых семян горчицы 2 маленьких красных стручка перца чили, очищенных и мелко нарубленных 2 чайные ложки соли 1/2 чайной ложки корицы
Способ приготовления соуса 1. Мелко нарезать абрикосы и вместе со всеми другими ингредиентами положить в тяжелую большую кастрюлю. Разогревать, помешивая, на умеренном огне, пока не растворится сахар. 2. Довести до кипения, затем убавить нагрев. Не закрывая крышкой, уваривать, время от времени помешивая, примерно в течение 40 минут, пока масса не станет густой. 3. Наполнить теплые стерилизованные банки и хранить в прохладном и темном месте. Открытые банки поставить в холодильник.