Соус из свежих абрикосов для барбекю

Jul 17, 2013 19:16



[Spoiler (click to open)]Рецепт.
Время обработки продуктов: 40 минут
Время тепловой обработки: 40 минут
На 5 стаканов
1 кг половинок свежих абрикосов без косточек
375 г рубленого лука
2 стакана коричневого сахара
1,5 стакана изюма
375 мл яблочного уксуса
1/4 стакана рубленого маринованного имбиря
1 столовая ложка белых семян горчицы
2 маленьких красных стручка перца чили, очищенных и мелко нарубленных
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки корицы

Способ приготовления соуса
1. Мелко нарезать абрикосы и вместе со всеми другими ингредиентами положить в тяжелую большую кастрюлю. Разогревать, помешивая, на умеренном огне, пока не растворится сахар.
2. Довести до кипения, затем убавить нагрев. Не закрывая крышкой, уваривать, время от времени помешивая, примерно в течение 40 минут, пока масса не станет густой.
3. Наполнить теплые стерилизованные банки и хранить в прохладном и темном месте. Открытые банки поставить в холодильник.



Previous post Next post
Up