Тонкая пицца с оливками

Aug 01, 2013 13:23

Тонкая пицца с оливками



Отличная пицца всего за час.
[Spoiler (click to open)]
Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы около 30 см в диаметре
Ингредиенты
20 гр прессованных дрожжей
1/4 чайной ложки сахара
3/4 (180 гр.) чашки теплой воды (45С)
Растворить дрожжи и сахар в теплой воде, дать постоять в течение 8 минут или около того.
Смешать в кухонном  комбайне:
1 3/4 (300 гр. муки) чашки небеленой муки или муки для хлеба 
1/2 чайной ложки соли
1 ч.л. растительного масла
Добавить дрожжевую смесь.
При использовании кухонный комбайна, замешивать около 7 мин.(3 мин. на первой скорости, 4 мин. на второй) до тех пор, пока тесто не соберется в шар (тесто будет мягким, дополнительно муку на этом этапе не подсыпать).
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность замешивать еще тесто 2 минуты или около того.
Если тесто немного липкое подсыпать немного муки, (но как можно меньше).
Тесто разделить на 2 части. Сформировать шары. Положить на посыпанную мукой поверхность, сверху немного присыпать мукой. Дать постоять 5-7 мин.
Раскатать заготовки вручную.
Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму, расправить кончиками пальцев.
Выложить Соус, сыр, маслины и т.д.
Выпекать при температуре 260 С в предварительно нагретой духовке в течение 8-12 минут, когда края станут не станут  золотисто-коричневого цвета.
Тесто будет красивым и хрустящим, не сырым, не мягким, как и многие другие виды теста.

Как сформировать пиццу руками смотрим тут:

image Click to view




Previous post Next post
Up