[Spoiler (click to open)] Ингредиенты: Для запекания: 1 большая луковица, нарезать 2 моркови, нарезать 2 стебля сельдерея, нарезать 1 с.л. растительного масла 2 большие крыла курицы 2 л воды 4 стебелька, тимьяна 2 зубчика чеснока, Для подливки: 2-3 столовые ложки жира (лучше утиного) 3 ст. л. сливочного масла 1/2 стакана муки, 1л куриного бульона соль и перец-по вкусу щепотка кайенского перца
Процесс: Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень смазанный растительным маслом выложить резаные лук, морковь, сельдерей, 2 больших куриных крыла поверх овощей. Поместить противень в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока крылья не подрумянится и овощи карамелизируються, ( приблизительно 45 до 60 минут). Переложить крылья и овощи в кастрюлю. В противень где запекались овощи и крылья, влить воду. Очистить, перелить в кастрюлю.
Добавить еще воды, тимьян и резаный чеснок. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и тушить, не накрывая кастрюли , пока мясо не будет отваливается от костей. Снять жир образующуюся при тушении и отложите 2 столовые ложки.
По готовности мяса (оно должно хорошо отделяться от кости) - процедить бульон. Должно получиться около 6 чашек. В сотейнике растопить масло, добавить снятый с бульона жир, всыпать муку, тщательно перемешать, немного обжарить. Добавить немного бульона, перемешать. Вылить в сотейник весь бульон - перемешать. Проварить помешивая еще 7-10 мин на медленном огне. Посолить, по перчить - по вкусу.