Соус-подливка из куриных крылышек.

Aug 03, 2013 09:33




[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
Для запекания:
1 большая луковица, нарезать
2 моркови, нарезать
2 стебля сельдерея, нарезать
1 с.л. растительного масла
2 большие крыла курицы
2 л воды
4 стебелька, тимьяна
2 зубчика чеснока,
Для подливки:
2-3 столовые ложки  жира (лучше утиного)
3 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана муки,
1л куриного бульона
соль и перец-по вкусу
щепотка кайенского перца

Процесс:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
На противень  смазанный растительным маслом выложить резаные лук, морковь, сельдерей, 2 больших куриных крыла поверх овощей.
Поместить противень в разогретую духовку и запекать  до тех пор, пока крылья  не подрумянится и овощи карамелизируються, ( приблизительно  45 до 60 минут).
Переложить  крылья и овощи в кастрюлю.
В противень где запекались овощи и крылья, влить воду. Очистить, перелить в кастрюлю.

Добавить еще воды, тимьян и резаный чеснок.
Довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и тушить, не накрывая кастрюли , пока мясо не будет отваливается от костей.
Снять жир образующуюся при тушении и отложите 2 столовые ложки.

По готовности мяса (оно должно хорошо отделяться от кости) - процедить бульон. Должно получиться около 6 чашек.
В сотейнике растопить масло, добавить снятый с бульона жир, всыпать муку, тщательно перемешать, немного обжарить.
Добавить немного бульона, перемешать. Вылить в сотейник весь бульон - перемешать.
Проварить помешивая еще 7-10 мин на медленном огне.
Посолить, по перчить - по вкусу.

Подавать с картофельным пюре.


Очень вкусно!


Previous post Next post
Up