Burek (Бурек.Берек)

Aug 24, 2011 21:47


Гуляя по сети (искала рецепт куличей), натолкнулась на умопомрачительный пирог в виде закрученной спирали. Назывался берек. Начала поиски рецепта. Все они сводились к тому что надо иметь тесто фило (или юфка) У нас такого теста нет. А сделать, как вы сами понимаете, ну очень хочется. Забралась на турецкие сайты. С горем по-полам )с помощью переводов гугла) нашла несколько рецептов.
Вот что из этого получилось.



[Spoiler (click to open)]
Рецепт 1 (дрожжевой).
1 уп сухих дрожжей (21 прес.)
1 / 4 ст. теплой воды (для активации дрожжей)
1 ч.л сахара
500 гр. муки
1 / 2 чайной ложки соли
3 / 4 ст. теплой воды для теста (при необходимости долить воды, чтоб сделать тесто мягкое "как мочка уха"
200 гр. расплавленного масла

Начинка
6 яйца (немного взбитое)
250 гр. сыра
3 ст. ложки топленного масла
Яйца слегка взбить. Сыр размять. Смешать яйца, сыр, масло.

Способ приготовления:
Масло растопить.
Смазать форму диаметром 26 см. и отложите в сторону.
Подготовка дрожжей:
1 / 4 стак. теплой воды и 1 / 4 ч.л. сахара, дрожжи - активировать.
Просейте муку и соль в большую миску, сделав отверстие в середине.
Добавить подготовленные дрожжи в муку. Замесить тесто (около 10 минут).
Разделите тесто на 16 равных частей, сформировать круглые шарики, накрыть и дать постоять 1 / 2 часа.

Раскатать 4 шарика в 15см в диаметре, сложить друг на друга, смазывая каждый слой растопленным маслом за исключением верхнего слоя.
Пусть стоят, на слегка посыпанным мукой столе 15 мин.
Раскатать пласт теста так тонко как сможете. равномерно распределить начинку.
Скатать в рулетик. Свернуть улиткой.
Повторить с остальными заготовками.
Смазать щедро с растопленным маслом .
Накрыть полотенцем и оставить подходить около 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке до 300 град в течение примерно 45 минут или пока красиво подрумянится.







Previous post Next post
Up